Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 13 гостей онлайн

Единственное искусство,
способное сочетать
все искусства - это кино.
Гарун  Агацарский

 

Указом Президентом РФ  2016 год объявлен Годом российского кино.
В декабре 1895 года в Париже, на бульваре Капуцинок прошел первый киносеанс («кино»  в переводе с греческого означает «двигаю», «двигаюсь»). С тех пор изобретение братьев Люмьер вошло в жизнь многих поколений людей. За всю историю существования кинопроизводство претерпело масштабные изменения: от немого кино до звукового, от черно-белого до цветного. В России премьера первого фильма, который длился всего 7 минут,  состоялась 15 октября 1908 года. С тех пор началась история российского кино: фильмы научные, документальные, публицистические, художественные, победы на международных кинофестивалях.

Подробнее...

 

Когда это будет - не знаю.
В тени белоствольных берёз
Победу 9-го мая
Отпразднуют люди без слёз.
Подымут победные марши
Армейские трубы страны,
И впереди  армии маршал,
Не видевший этой войны

В  2015 году вся страна  празднует  70-летие  Победы в Великой Отечественной войне  1941 – 1945 годов.  Да, время неумолимо идёт вперёд, но оно не властно над памятью народа, и, сколько бы ни прошло десятилетий, люди снова будут возвращаться к Победе. Память об этом дне передается из поколения  в поколение. Этот день необычный. В этот день радость переплетается с горем, смех  со слезами, праздничные букеты соседствуют с траурными венками. В этот день мы вспоминаем о жуткой цене, заплаченной за победу, о миллионах человеческих жизней, миллионах  искалеченных судеб.

Обновлено (23.03.2015 05:54)

Подробнее...

 

ПЕРВАЯ МИРОВАЯ ВОЙНА (28 июля 1914 – 11 ноября 1918 гг.), первый военный конфликт мирового масштаба, в который были вовлечены 38 из существовавших в то время 59 независимых государств.
Целое столетие отделяет нас от  Первой мировой войны, названной современниками «Великой», «Священной» и даже «Второй Отечественной», поразившей всех масштабом как военных действий, так и жестокости. Эта война «открыла» XX век громом артиллерии и миллионами погибших, возвестив об окончании эпохи «старой Европы» и изменив мир до неузнаваемости. 
К сожалению, ныне мало кто помнит ту роль, которую сыграла Россия в этой войне. Она была встречена с широким общественным энтузиазмом, готовностью защищать свою Родину. Сражаясь исключительно за национальные интересы, русская армия одержала ряд блестящих побед над австрийцами, немцами и турками. 
Увы, не знаем мы и имена тех многочисленных героев, которые отдавали жизнь во имя исполнения долга. Сейчас наша задача – вспомнить о далеких страницах истории и отдать последний долг памяти тем, кто в годы  Первой мировой войны беззаветно служил своей стране.  Предлагаем вам познакомиться с художественными произведениями об одной из величайших войн истории.

Обновлено (24.07.2014 09:52)

Подробнее...

 

Отдел абонемента Центральной библиотеки  рекомендует книги для креативных хозяев.
Хотите чем-нибудь заняться, но  ничего в голову не приходит? Вы можете посвятить себя очень увлекательному занятию – созданию «дома своей мечты». Предлагаем вашему вниманию полезную подборку литературы для проведения летних дней.
Вы приняли одно из самых важных в жизни решений – задумали построить дом. Каким он будет? Дайте простор своей фантазии, но не забывайте и о практической стороне вопроса. Чем руководствоваться при выборе проекта? Как выбрать участок и юридически его оформить? Каким из многочисленных материалов отдать предпочтение? Как  обустроить свое жилище с максимальным комфортом и вкусом, сделать его удобнее и уютнее?
На эти и многие другие вопросы Вы найдете ответы в предложенных книгах.

Обновлено (31.07.2013 18:25)

Подробнее...

 

Алина Знаменская

Уважаемые читатели!
Приглашаем вас познакомиться с творчеством Алины Знаменской. Её  романы непридуманные, это как будто описание чьей-то жизни. Она пишет о взаимоотношениях мужчины и женщины.  Читая  её романы,  можно вместе с героями и радоваться, и плакать. Написаны они просто и с душой! Читаются легко, и – самое главное – узнаёшь в героинях себя!

Обновлено (27.09.2012 09:56)

Подробнее...

 
Еще статьи...
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?