Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 44 гостей онлайн

Есть книги, помогающие человеку разрешать важные нравственные проблемы. Знакомясь с героями литературных произведений, их поступками и поведением, каждый человек учится отличать добро от зла, милосердие от жестокости, а в конечном итоге – хорошее от плохого. Встреча в библиотеке предложит вниманию гостей топ лист книг, в которых показаны лучшие и ценнейшие человеческие качества. Отрывки из фильмов, притчи, игра, высказывания великих писателей, книжная выставка«Через книгу – к добру и свету» помогут понять природу таких важных и сложных явлений как сопереживание, помощь, взаимовыручка, дружба.

 

В преддверии празднования 100-летнего юбилея Виктора Астафьева, Вельдемановская библиотека имени Веры Ананьевой приглашает читателей молодого поколения на литературный вечер, посвященный писателю.

        Участники встречи познакомятся с непростой биографией писателя, узнают  историю написания самых известных книг, увидят редкие фотографии, услышат отрывки из его произведений. В ходе мероприятия посредством литературы будет раскрыт богатый мир чувств, образов, характеров, созданный в произведениях автора.  Виртуальная фотовыставка раскроет перед читателями образ простого русского человека, любящего свою Родину.

         В завершение встречи  все желающие смогут блеснуть эрудицией, приняв участие в интерактивной викторине по творчеству Виктора Астафьева.

 

В рамках 100–летия со дня рождения выдающегося советского и российского писателя, эссеиста, драматурга и сценариста Виктора Петровича Астафьева Конезаводская сельская библиотека приглашает молодых людей на вечер-портрет «Читаем Астафьева – открываем Россию!». Участники мероприятия узнают о творчестве известного советского и российского писателя, фронтовика, мастера деревенской и военно-патриотической прозы, познакомятся с различными фактами из его жизни, раскроют богатый мир чувств, образов, характеров, созданных в произведениях автора. Прекрасным дополнением к мероприятию будет организована интерактивная игра, которая будет состоять из нескольких раундов: «Жизнь писателя», «Портретная зарисовка», «Сундучок необычных слов», «Произведения». В библиотеке будет действовать выставка-досье «Вечно современный Астафьев».

 

 «Каждая страна имеет свою национальную реку. Россия имеет Волгу – самую большую реку в Европе, царицу наших рек, – и я поспешил поклониться ее величеству Волге» – писал Дюма.

История реки неразрывно связана с историей нашей страны. Волга видела многое: стихийные бедствия, эпидемии, голод и неурожаи, участие крестьян в восстаниях Степана Разина и Емельяна Пугачева, войны и развитие промышленности.

Волга – это красивые берега, пресная вода, без которой не могут жить ни животные, ни люди, ни растения. Это бесценное богатство, которое надо беречь и охранять.

Станьте участником увлекательного квиза, узнай интересные факты: когда на Волге поселились люди, какие названия имела река у разных народов, проживающих на ее берегах, какие еще исторически важные события произошли здесь.

 

Любители необычайных происшествий, юные волшебники, спасители мира – бросаем клич и призываем вас! К нам в гости прибывает фантастический Евгений Гаглоев – лучший проводник зеркального измерения, странствующий по таинственному Санкт-Эринбургу и прочее и прочее!

Автор «Зерцалии», «Пандемониума», «Пардуса» и множества других прекрасных серий, драматург и комиксист, Евгений готов поделиться секретами мастерства, рассказать о закулисье театральной работы и даже немного наспойлерить – посвятить самых любопытных в свои литературные планы! Автограф – всем фанатам, разумеется.

Это уникальный шанс потратить «Пушкинскую карту» на то, что вы действительно любите!

Встреча состоится 22 марта в 10.00 в Центральной детской библиотеке им. Л. Г. Волкова.

 
Еще статьи...
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?