Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 32 гостей онлайн

  Тилининская сельская библиотека приглашает читателей молодого поколения на литературный вечер «Поэзия совести и любви», посвященный жизни и творчеству Эдуарда Асадова.

  В 2023 году исполнилось 100 лет со дня рождения российского поэта и прозаика Эдуарда Аркадьевича Асадова. Удивительный по силе духа и мужеству человек, участник Великой Отечественной войны, потерявший зрение в юности, но нашедший в себе силы жить и творить для людей писал о самом главном, что есть в человеческой жизни – Родине, любви, преданности, нежности, дружбе.

  Гости библиотеки совершат путешествие в мир поэзии, высоких чувств и светлых размышлений, узнают о нелегкой судьбе Асадова, а также послушают стихи поэта и песни, положенные на них. Мероприятие будет сопровождаться красочной презентацией и книжной выставкой, на которой будут представлены лучшие сборники его стихов.

 

      Ичалковская сельская библиотека им. В. В. Кованова приглашает держателей «Пушкинской карты» принять участие в интерактивной игре «Кинодрайв». У кино и литературы много общего: большая часть фильмов, выходящих на экран, снимается по сюжетам из литературных произведений. Фильм и книга прекрасно дополняют друг друга. Хороший фильм дает возможность каждому из нас еще раз прожить, прочувствовать то, что восхитило и тронуло в книге. Выполняя задания игры, вы проверите свои знания и вспомните самые яркие экранизации произведений великих российских и зарубежных писателей.

Билеты по Пушкинской карте доступны с 13 ноября 

 

Библиотека приглашает на интеллектуальную игру! Станьте участником, проверьте и  покажите свои знания! Игрокам предлагается ответить на вопросы, применяя эрудицию, логику, интуицию. Задания  зачитываются ведущим вслух, начинаясь со слов «Я знаю пять…» и дублируются на экране через мультимедийное оборудование. Предстоит вспомнить и узнать писателей, художественные произведения, музыкальные  номера, композиторов, художников и их полотна, известных учёных, открытия в различных областях, полководцев и великие битвы. По окончании игры определяется победитель.

 

Дубская сельская библиотека приглашает читателей молодого поколения на громкое чтение и обсуждение рассказа Елены Габовой «Не пускайте рыжую на озеро». Проблема «белых ворон» в школьных классах – это ситуация распространенная и современная. Наверное, каждый в детстве сталкивался с подобной неприятностью или становился свидетелем массового неприятия какого-нибудь тихого троечника учениками. Этой проблеме посвящен рассказ «Не пускайте рыжую на озеро» современной писательницы Елены Габовой. Вам предстоит ответить на вопросы о подростковой жестокости, нетерпимости, неуважении к личности. Выразить свое отношение к одноклассникам главной героини, примерить данную ситуацию к себе и найти пути выхода из ситуаций, в которых приходилось оказаться. Узнайте, чем закончится эта история гадкого утенка…

 

В 2023 году исполняется 205 лет со дня рождения великого русского писателя-классика, великолепного мастера слова, в совершенстве владеющего богатствами русского языка, Ивана Сергеевича Тургенева. Однако все ли мы о нем знаем? Хорошо ли нам известны ключевые факты его творчества? Всё ли мы понимаем в произведениях писателя? На эти вопросы можно ответить, приняв участие в литературной командной игре - квесте "По тургеневским страницам". Это лучший способ вспомнить гениальные страницы произведений Тургенева, узнать что-то новое из его биографии, блеснуть эрудицией и логикой перед сверстниками. Решая интересные головоломки и выполняя целый ряд занимательных заданий, командам предстоит собрать герб рода Тургеневых.

Мероприятие проводится для организованных групп. Точную дату и время необходимо предварительно согласовать с организатором по телефону +7(831)4852753.

 
Еще статьи...
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?