Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 19 гостей онлайн

Обновлено (11.10.2019 06:04)

 

А он встаёт над волнами забвенья» –
О, Лермонтов, презрением могучим
К бездушным людям, к мелким их страстям,
Ты был подобен молнии и тучам,
Бегущим по нетронутым путям…
К. Бальмонт

Михаил Лермонтов — один из самых известных русских поэтов, и признание к нему пришло еще при жизни. Его творчество, в котором сочетались острые социальные темы с философскими мотивами и личными переживаниями, оказало огромное влияние на поэтов и писателей XIX–XX веков.
Через всю жизнь мы проносим в душе образ поэта – грустного и строгого, нежного и властного, скромного и насмешливого, язвительного и мечтательного. Поэта гениального и так рано ушедшего. Он наполняет наши души жаждой борьбы, творчества и вечным исканием истины. И мы всегда будем благодарны ему за это.
Ведь собственная судьба поэта поистине трагична: ранняя смерть матери, детство, проведённое вдали от отца, которого ему запрещено было видеть, политические преследования и жизнь изгнанника в последние годы. Но, несмотря на это, поэт не стал мрачным отрицателем жизни. Он любил её страстно, вдохновлённый мыслью о родине, мечтой о свободе, стремлением к действию, подвигу.
Уважаемые читатели! Приглашаем всех желающих посетить Центральную библиотеку. Вы обязательно найдете нужную книгу.  Двери нашей  библиотеки открыты,  и мы всегда рады встрече с Вами!

Подробнее...

 

В течение всего своего существования России постоянно приходилось вести войны. И не всегда это были войны оборонительные. В период становления государства приходилось, в том числе, и отвоевывать себе земли. Но все же, в основном, страна постоянно защищалась от многочисленных врагов.
Россия богата талантами и знаменитыми на весь мир историческими личностями. Отдельную категорию ее известных представителей занимают великие полководцы, которые были не только прекрасными стратегами, но и дальновидными дипломатами.
Мы предлагаем вашему вниманию виртуальную выставку  «Великие полководцы России», где вы найдете книги о военачальниках различных эпох, имеющиеся в Центральной детской библиотеке имени Лазаря Григорьевича Волкова.

Обновлено (24.03.2017 05:00)

Подробнее...

 

«100 великих»  - грандиозная галерея истории в лицах, событиях, шедеврах культуры. Одна из самых любимых читателями серий, ставшая лидером продаж, удачно соединила в себе информационную насыщенность и доступную форму изложения. Книги серии «100 великих» уже давно стали незаменимым подспорьем для школьников и студентов. Но помимо полезной учебной информации «100 великих» - это ещё и увлекательное чтение, захватывающее не менее, чем остросюжетный детектив.
100 великих авантюристов / автор-сост. Муромов И.А. – Москва: Вече, 2009. – 432 с. – («100 великих»).
Авантюристы… Они любят рисковать и умеют подчинять себе окружающих. Появляются под чужими именами и часто отождествляют себя с тем, за кого выдают. Они выходят в море, чтобы испытать судьбу. Строят финансовые пирамиды и плетут политические интриги. Подделывают произведения искусства и создают новые религии… Именно этим людям посвящена настоящая книга.

Подробнее...

 

«Детектив глазами женщины» – название  виртуальной книжной выставки, которую работники  отдела обслуживания Центральной библиотеки  подготовил для любителей детективного жанра. Здесь можно увидеть книги таких популярных российских авторов, как Дашкова, Донцова, Устинова,  Полякова,  Володарская, Хрусталева и другие.
Дарья Донцова  настаивает на психотерапевтическом эффекте своих книг, считая, что для многих женщин это единственный способ расслабиться, снять стресс.
Книги Татьяны Устиновой привлекают сочетанием несочетаемого. Это сюжеты, которые держат в напряжении до самого конца, это умные, ироничные диалоги. Это тонкие любовные линии главных героев, балансирующие на грани.
Авторов очень много, и у всех разная манера написания и разная тематика.
Книги нашей выставки помогут вам отдохнуть от забот. Мы  ждём вас в  нашей библиотеке.
Левитина, Н.   Ни слова о деньгах / Наталия Левитина. – Москва :  Астрель,  2012. –  318,[2] с.
Вправду говорят, жизнь - зебра, то белая полоса идет, то черная. Только Даша поверила в себя, распрямила спину, из серой мышки превратилась в яркую красотку, как судьба снова бьет по голове: брат попадает в страшную аварию, денег на лечение катастрофически не хватает, да еще и второй участник ДТП, депутат и бизнесмен, вымогает нехилую компенсацию за физический и... моральный вред. Дарья снова опускает плечи, но тут на горизонте появляется одноклассник Паша Калинин. Он подбивает девушку разобраться в ситуации, ведь брат не признает вину. Собрав последние силы, Даша начинает расследование. Ей во всем помогает бывший двоечник Паша, который с годами очень изменился, похорошел, разбогател и... обзавелся двумя детьми. Но разве сердцу прикажешь? Вот и подруга Даши, Люся, следуя велению сердца, знакомится "вслепую" с перспективным парнем, а в итоге ей тоже приходится изображать частного сыщика, только вот действовать приходится в одиночку: Люся под страхом смерти никому не расскажет, чем закончилось романтическое свидание...

 

Подробнее...

 
Еще статьи...