Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 80 гостей онлайн

В течение всего своего существования России постоянно приходилось вести войны. И не всегда это были войны оборонительные. В период становления государства приходилось, в том числе, и отвоевывать себе земли. Но все же, в основном, страна постоянно защищалась от многочисленных врагов.
Россия богата талантами и знаменитыми на весь мир историческими личностями. Отдельную категорию ее известных представителей занимают великие полководцы, которые были не только прекрасными стратегами, но и дальновидными дипломатами.
Мы предлагаем вашему вниманию виртуальную выставку  «Великие полководцы России», где вы найдете книги о военачальниках различных эпох, имеющиеся в Центральной детской библиотеке имени Лазаря Григорьевича Волкова.

Обновлено (24.03.2017 05:00)

Подробнее...

 

«100 великих»  - грандиозная галерея истории в лицах, событиях, шедеврах культуры. Одна из самых любимых читателями серий, ставшая лидером продаж, удачно соединила в себе информационную насыщенность и доступную форму изложения. Книги серии «100 великих» уже давно стали незаменимым подспорьем для школьников и студентов. Но помимо полезной учебной информации «100 великих» - это ещё и увлекательное чтение, захватывающее не менее, чем остросюжетный детектив.
100 великих авантюристов / автор-сост. Муромов И.А. – Москва: Вече, 2009. – 432 с. – («100 великих»).
Авантюристы… Они любят рисковать и умеют подчинять себе окружающих. Появляются под чужими именами и часто отождествляют себя с тем, за кого выдают. Они выходят в море, чтобы испытать судьбу. Строят финансовые пирамиды и плетут политические интриги. Подделывают произведения искусства и создают новые религии… Именно этим людям посвящена настоящая книга.

Подробнее...

 

«Детектив глазами женщины» – название  виртуальной книжной выставки, которую работники  отдела обслуживания Центральной библиотеки  подготовил для любителей детективного жанра. Здесь можно увидеть книги таких популярных российских авторов, как Дашкова, Донцова, Устинова,  Полякова,  Володарская, Хрусталева и другие.
Дарья Донцова  настаивает на психотерапевтическом эффекте своих книг, считая, что для многих женщин это единственный способ расслабиться, снять стресс.
Книги Татьяны Устиновой привлекают сочетанием несочетаемого. Это сюжеты, которые держат в напряжении до самого конца, это умные, ироничные диалоги. Это тонкие любовные линии главных героев, балансирующие на грани.
Авторов очень много, и у всех разная манера написания и разная тематика.
Книги нашей выставки помогут вам отдохнуть от забот. Мы  ждём вас в  нашей библиотеке.
Левитина, Н.   Ни слова о деньгах / Наталия Левитина. – Москва :  Астрель,  2012. –  318,[2] с.
Вправду говорят, жизнь - зебра, то белая полоса идет, то черная. Только Даша поверила в себя, распрямила спину, из серой мышки превратилась в яркую красотку, как судьба снова бьет по голове: брат попадает в страшную аварию, денег на лечение катастрофически не хватает, да еще и второй участник ДТП, депутат и бизнесмен, вымогает нехилую компенсацию за физический и... моральный вред. Дарья снова опускает плечи, но тут на горизонте появляется одноклассник Паша Калинин. Он подбивает девушку разобраться в ситуации, ведь брат не признает вину. Собрав последние силы, Даша начинает расследование. Ей во всем помогает бывший двоечник Паша, который с годами очень изменился, похорошел, разбогател и... обзавелся двумя детьми. Но разве сердцу прикажешь? Вот и подруга Даши, Люся, следуя велению сердца, знакомится "вслепую" с перспективным парнем, а в итоге ей тоже приходится изображать частного сыщика, только вот действовать приходится в одиночку: Люся под страхом смерти никому не расскажет, чем закончилось романтическое свидание...

 

Подробнее...

 

Единственное искусство,
способное сочетать
все искусства - это кино.
Гарун  Агацарский

 

Указом Президентом РФ  2016 год объявлен Годом российского кино.
В декабре 1895 года в Париже, на бульваре Капуцинок прошел первый киносеанс («кино»  в переводе с греческого означает «двигаю», «двигаюсь»). С тех пор изобретение братьев Люмьер вошло в жизнь многих поколений людей. За всю историю существования кинопроизводство претерпело масштабные изменения: от немого кино до звукового, от черно-белого до цветного. В России премьера первого фильма, который длился всего 7 минут,  состоялась 15 октября 1908 года. С тех пор началась история российского кино: фильмы научные, документальные, публицистические, художественные, победы на международных кинофестивалях.

Подробнее...

 

Когда это будет - не знаю.
В тени белоствольных берёз
Победу 9-го мая
Отпразднуют люди без слёз.
Подымут победные марши
Армейские трубы страны,
И впереди  армии маршал,
Не видевший этой войны

В  2015 году вся страна  празднует  70-летие  Победы в Великой Отечественной войне  1941 – 1945 годов.  Да, время неумолимо идёт вперёд, но оно не властно над памятью народа, и, сколько бы ни прошло десятилетий, люди снова будут возвращаться к Победе. Память об этом дне передается из поколения  в поколение. Этот день необычный. В этот день радость переплетается с горем, смех  со слезами, праздничные букеты соседствуют с траурными венками. В этот день мы вспоминаем о жуткой цене, заплаченной за победу, о миллионах человеческих жизней, миллионах  искалеченных судеб.

Обновлено (23.03.2015 05:54)

Подробнее...

 
Еще статьи...