Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 23 гостей онлайн

В Тилининской библиотеке состоится вечер для молодежи о родном крае

Тилининская сельская библиотека приглашает читателей молодого поколения на музыкально – поэтический вечер «Край родной в стихах и песнях».

У каждого человека есть уголок на земле, который ему особенно  дорог.  Этот уголок человек всю жизнь носит в своем сердце. Название ему — малая Родина.

Гости библиотеки познакомятся с историческим прошлым родного края, с историей образования городского округа Перевозский, с его достопримечательностями, культурными и природными объектами. Рассказ библиотекаря будет сопровождаться слайд - презентацией «Моя малая родина». Также будет представлен  обзор стихов, написанных перевозскими поэтами разных поколений. На протяжении всего вечера будут звучать песенные композиции на слова местных авторов.  В завершении мероприятия, все желающие смогут прочесть стихотворения из сборника местных поэтов или стихи своего собственного сочинения, а также обратиться к творчеству писателей-земляков на представленной книжной выставке «Сердцу милая сторона».

 

       Центральная библиотека приглашает старшеклассников и студентов принять участие в литературной игре «Угадай героя».  Участников ждёт пять станций с множеством интересных заданий, в которых они должны будут угадать главных героев известных произведений, ответить на вопросы об их авторах, отгадать по фрагментам название романа или повести. Насколько участники начитаны и знают русских классиков, выяснится на станциях: «Литературная история», «Кистью художника…», «Таинственный персонаж» и других.  Участники игры совершат увлекательное путешествие в мир литературных героев и писателей, смогут интересно провести время, а также проверить свои знания. Победители получат приятное вознаграждение

 

Танайковская сельская библиотека приглашает познакомиться с творчеством поэтов земли перевозской. Стихи местных  авторов сумели проникнуть в сердца и души, потому, что рассказывают о любви,  красоте родной земли и людях, здесь живущих. За внешней простотой этих стихотворений – жизнь во всех её проявлениях. Встреча будет интересна ещё и тем, что  раскроет факты биографии поэтов,  позволит  почувствовать искренность, доброту и мудрость стихотворных слов, даст возможность услышать фрагменты замечательных песен на стихи самобытных авторов и познакомит с печатными поэтическими изданиями.

 

27 февраля Центральная детская библиотека им. Л. Г. Волкова и сотрудники Нижегородской государственной областной детской библиотеки им. Т. А. Мавриной приглашают на интерактивную игру «Сердце фэнтези».

Хотелось ли вам стать героем волшебной книги? Если да – добро пожаловать в мир Сердца волшебства, где каждый гость может стать обладателем магического дара и уникальных знаний о фэнтези самых разных мастей! Мы познакомимся с множеством необычных персонажей, покорим высокие горы и ледяной лес, а в конце – схлестнёмся в поединке за право обладать величайшим сокровищем.

Интерактивная настольная игра с элементами квиза, шахматного поединка и театральной постановки познакомит участников с поэзией, лингвистикой, музыкой и другими важными для жанра элементами, а также предложит большой список книг самых разных направлений, но все – про магию и волшебство.

Время проведения мероприятия – по договоренности по телефонам 8 (831 48) 5-27-53, 8 910 128 77 98.

 

 

 

Ичалковская сельская библиотека им. В. В. Кованова приглашает знатоков и любителей русского языка принять участие в лингвистическом турнире. Командам предстоит пройти два тура, каждый из которых содержит по двенадцать заданий. Участников турнира ждут не только разнообразные вопросы и задания по фонетике, фразеологии, орфографии и другим разделам языка, но и неожиданные открытия о фразах, словах и буквах. Им предстоит доказать свою грамотность и отличное владение родным языком. Учите русский язык, любите русский язык, и он ответит вам тем же!

 
Еще статьи...
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?