Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 22 гостей онлайн

Библионочь в формате online состоялась 25 апреля в Центральной детской библиотеке им. Л. Г. Волкова. В этом году акция была посвящена великому русскому поэту, «певцу березового ситца» Сергею Есенину. Мы впервые изменили формат привычных встреч, и площадкой акции стала страничка библиотеки во «ВКонтакте».
Решив основательно подготовиться к необычному мероприятию, мы не только разослали приглашения друзьям в «ВКонтакте», но и разместили программу нашей Библионочи на сайте Российской государственной детской библиотеки в разделе «Жизнь детских библиотек».

Подробнее...

 

Дорогие друзья!
Предлагаем вам посетить образовательный онлайн – кинотеатр «Ноль плюс» https://zeroplus.tv.

Платформа содержит познавательные анимационные, игровые, документальные, научно-популярные фильмы.
Картины разделены на тематические подборки («О чести и достоинстве», «Патриотические фильмы», «Взаимодействие поколений», «О выборе и поступках» и многие другие).
Практически каждый фильм имеет интерактивный функционал «осмысленного просмотра»: зритель, выбравший такой вариант, может смотреть вдумчиво, отвечая на вопросы, касающиеся сюжета картины.
Онлайн – кинотеатр «Ноль плюс» будет интересен не только подросткам, на платформе достаточно много мультфильмов с возрастной рекомендацией 0+, что отлично подойдет для родителей с малышами. В целом, многие фильмы идеальны для семейного просмотра.
Смотрите хорошее кино, прекрасные мультики, развивайте кругозор, и будьте здоровы.

Ссылка на сайт: https://zeroplus.tv Ссылка в Вконтакте: https://vk.com/zeroplusfest

 

Этого гения выдвигали на Нобелевскую премию по литературе 4 года подряд. Бунин считал его своим учеником и соперником. Куприн говаривал, что у этого писателя благородное сердце и твердая воля. Произведения мастера пера привлекали внимание критиков самой различной ориентации, его нередко обвиняли в разрыве с русской литературной диаспорой, излишнем снобизме и даже в творческом воровстве.
Набоков Владимир Владимирович (22 апреля 1899 г. — 2 июля 1977 г.) - русский писатель, писавший на русском и на английском языках. Публиковался также под псевдонимом Владимир Сирин. Эмигрировал из России в 1919 году. Первые 2 сборника стихов Набоков выпустил еще до революции. В 1922-1937 гг. жил в Берлине. Его перу принадлежат романы «Машенька», «Король, дама, валет», «Камера-обскура», «Защита Лужина», «Приглашение на казнь», «Дар». Скандальную известность приобрел его роман «Лолита».
Но стоит сказать, что рассказы Набокова были одними из самых читаемых и рецензируемых в литературе русского зарубежья в 20–30-е годы. Книгами Владимира Владимировича зачитываются и по сей день: критики дотошно обсуждают его романы, именитые режиссеры ставят фильмы, а литераторы выискивают новые крупицы в его удивительной и многогранной биографии.
Виртуальную выставку, посвященную В.В.Набокову, можно посмотреть по ссылке.

 

 

16 апреля литературно-художественный журнал «Нева» отмечает юбилей. Он был основан в 1955 году на базе выходившего до этого «Ленинградского альманаха». В 2020 году исполняется 65 лет со дня выпуска первого номера журнала.
Во все времена публикации «Невы» вызывали интерес и доверие читателей, приглашали к дискуссиям на важнейшие темы в жизни общества. Журнал и сегодня стремится к тому, чтобы в публикуемых повестях, рассказах и романах отражалась судьба современного человека и современного общества. Разные характеры, разные герои в разных жизненных ситуациях проходят перед читателем. В «Неве» публикуются произведения как известных мастеров литературы, так и тех, кому еще только предстоит обрести популярность.

Подробнее...

 
Еще статьи...