Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 28 гостей онлайн

Любовь к отчему краю – великое чувство, позволяющее ощущать красоту и великолепие природы, восхищаться культурными традициями и, конечно, замечательными людьми, которые творят живую историю края.
30 ноября в Центральной библиотеке прошла встреча, посвященная одному из таких людей - Константину Ивановичу Шумрикову, заслуженному учителю профессионально-технического образования, заслуженному ветерану Нижегородской области, Почетному гражданину города Перевоза, человеку пишущему стихи.
Библиотекари познакомили присутствующих с его биографией и представили сборник  стихов. И пусть быть может его стихи не совсем совершенные, и как говорит сам автор - «они не предназначены для широкой аудитории», но они от души, подкупают своей ясностью. Это раздумья о судьбе своей земли, страны, о людях прославивших эту землю.
Встреча получилась по-домашнему доброй и незабываемо яркой.

 

«Вся гордость мира от матерей.
Без солнца не цветут цветы,
без любви нет счастья,
без женщины нет любви,
без матери нет ни поэта, ни героя»

М. Горький

25 ноября, в преддверии самого светлого и доброго праздника - Дня матери в Тилининской сельской библиотеке был проведен литературно–поэтический микс «Мама, милая мама».
В начале мероприятия библиотекарь поздравила гостей с самым добрым днём в году и познакомила присутствующих с историей и обычаями празднования Дня Матери в нашей стране и за рубежом. Участники мероприятия узнали, какими были великие матери великих людей и как относились к мамам величайшие люди России, поэты и писатели. Прозвучали стихи  замечательных русских поэтов Н. Некрасова, С. Есенина, А. Твардовского, Р. Гамзатова, посвященные своим матерям. Завершилось мероприятие чаепитием  в теплой дружеской обстановке.

 

Какое слово самое дорогое для каждого человека? Конечно же, МАМА!
На свете добрых слов живёт немало,
Но всех добрее и нежней одно:
Из двух слогов, простое слово «мама».
И нету слов роднее, чем оно!

Сегодня для воспитанников детского сада «Оленёнок» прошло литературное знакомство «Книжные мамы», посвящённое Дню матери. Библиотекарь Елена Владимировна Калугина постаралась сделать это очередное занятие кружка «Школа Незнайки» незабываемым и интересным. Очень внимательно дети слушали отрывки из рассказов о мамах, отвечали на вопросы, в сопровождении весёлых книжных героев дружно участвовали в конкурсах «Хозяюшка», «Мама», «Темная комната». В течение всего мероприятия звучали самые добрые, нежные слова о мамах. Красочная презентация помогла создать праздничное настроение. В завершении занятия мальчишки и девчонки сделали своими руками подарок для любимых мам.

 

23 ноября девятиклассники первой городской школы приняли участие в правовой викторине «Путешествие в страну прав и обязанностей», которую проводила Центральная детская библиотека имени Л.Г. Волкова. Игра была посвящена Международному дню защиты ребёнка.
Побороться за звание лучших знатоков в области права собрались две команды старшеклассников – «Еноты» и «Кумыс». В ходе мероприятия школьники прошли пять туров – «Сказочный вопрос», «Решите задачку», «Конституционные термины», «Анаграммы» и «Определи вид преступления». Участники викторины вспомнили термины, встречающиеся в Конституции Российской Федерации, разобрали ситуации по семейному и трудовому праву, а также определили какие права нарушались в сказках «Золушка», «Приключения Чиполлино».

Подробнее...

 

23 ноября для членов любительского объединения «Встреча добрых друзей» сотрудники центральной библиотеки провели музыкально-развлекательный интерактив «О той, что жизнь дарует и тепло», посвященный Дню матери.
В ходе мероприятия участники клуба познакомились с историей праздника, стихами и песнями о маме, а так же принимали участие в конкурсных заданиях.

 
Еще статьи...
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?