Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 19 гостей онлайн

Очень часто оказывается, что любимая нами пища очень вредна. Как не стать жертвой вкусной, но не полезной еды?
На этот вопрос 8 декабря пытались ответить юные гости Центральной детской библиотеки  из 5 «Б» класса Перевозской средней общеобразовательной школы.  Почерпнув знания о вредных вкусняшках из электронной презентации, отважные экпериментаторы провели опыт, убедившись в том, насколько пересладкими являются лимонады.
Затем ребята занялись исследованием этикеток и выявили опасные добавки, содержащиеся в  составе кириешек, леденцов, суфле.  Неутомимые пятиклассники быстро справились с филвордом, отыскав спрятанные в нём названия  10 вредных продуктов. В заключении девчонки и мальчишки продолжили  фразу «Пища должна быть…», сойдясь во мнении о том, что она должна быть в первую очередь полезной и здоровой. Закончилась встреча просмотром весёлого фрагмента из мультфильма «Винни-пух в гостях у Кролика». Свои впечатления от встречи  дети оставили в корзиночках, наполнив их яблоками настроений.

 

Вот и наступили погожие зимние деньки. Мы радуемся выпавшему пушистому снежку. Но для пернатых зимние месяцы - самый сложный период. В это время птицам тяжелее всего добывать корм, отчего многие из них гибнут. Именно сейчас они нуждаются в помощи человека.
Поэтому мы, библиотекари Центральной детской библиотеки, решили провести экологическую акцию «Покормите птиц зимой!» А с кем же проводить акцию? Конечно же, с детьми! Поэтому 2 декабря в гости в библиотеку пришли наши давние друзья – мальчишки и девчонки из детского сада «Солнечный».

Подробнее...

 

В рамках 9-ых Нижегородских образовательных Рождественских чтений  30 ноября 2014 года  в Центральной детской библиотеке для воспитанников воскресной школы при храме Покрова Пресвятой Богородицы прошёл круглый стол.
При помощи электронной презентации «Князь Владимир -  Красное Солнышко» библиотекарь Зеленова Наталья Александровна познакомила ребят с личностью князя Владимира, с тем, как происходил выбор веры на Руси, какие удивительные изменения произошли с князем Владимиром после крещения. Девчонки и мальчишки узнали и о княгине Ольге, бабушке будущего князя Владимира, ставшей одной из первых христианок на Руси, прославленной впоследствии вместе со своим великим внуком в лике святых.    

Подробнее...

 

Очередное занятие клуба «Юный краевед» было посвящено улицам родного города.
Ребята узнали об истории перевозских улиц от основания селения до наших дней.  После просмотра  электронной презентации «Что в имени  твоем, моя родная улица» дети высказывали свои предположения о том, почему улицы, на которых они живут, получили свои названия.
Общение происходило в атмосфере доброжелательности и взаимной поддержки, что позволило детям развивать свои коммуникативные умения: слушать друг друга (ребята рассказывали об улице,  на которой живут), участвовать в дискуссии (дети размышляли о том, к какой категории отнести ту или иную улицу, находили отличия между улицами 40- летней давности и современными), вырабатывать совместные решения (мальчишки и девчонки с большим удовольствием проектировали новый город – город будущего).

 

12 ноября  в  Ичалковской сельской библиотеке состоялась экскурсия для самых маленьких.
В этот раз мы пригласили  малышей из  младшей группы детского сада «Радуга» (дети 2-4лет)  на увлекательную экскурсию по библиотеке «Книжкин дом».  Ребята познакомились с новыми словами «библиотека», «библиотекарь», «читатель».   Библиотекарь  Сахарова Т.В. рассказала о библиотеке, о том, какие книжки «живут» на полках.  Познакомила ребят с книжками и журналами для маленьких читателей.  В заключение  посмотрели мультфильм «Про библиотеку». Такое удивительное путешествие в «книжкин дом» надолго запомнится  маленьким гостям ! И они станут постоянными читателями нашей библиотеки.

 
Еще статьи...
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?