Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 20 гостей онлайн

Всё дальше от нас май 45-го года. Но, безусловно, никогда не померкнут в веках мужество и героизм советских воинов, отстоявших свободу, честь и независимость нашей Родины, освободивших народы Европы от гитлеровского порабощения. Подрастающему поколению важно знать и о самоотверженном труде женщин, подростков и детей, которые в глубоком тылу, на протяжении 1418 дней и ночей боролись и трудились во имя будущего, обеспечивая свой вклад в Победу. Воспитывать у современных детей чувства гордости за свою страну и уважение к славной истории Отечества – основная задача, над которой библиотекари Центральной детской библиотеки работают уже на протяжении многих лет.
Каждый самый маленький уголок России имеет свои особенности, своих земляков, которыми гордится, память о которых должна сохраниться для будущих поколений. Одним из таких людей для Перевозского района Нижегородской области является участник Великой Отечественной войны, Герой Советского Союза Лазарь Григорьевич Волков. В этом году в Центральной детской библиотеке реализуется проект «Именная библиотека». Цель нашего проекта - увековечивание памяти Лазаря Григорьевича путем присвоения его имени Центральной детской библиотеке.

Подробнее...

 

В рамках декады пожилого человека «Возраст осени прекрасный» Вельдемановская сельская библиотека совместно с СДК и социальными работниками подготовила и провела вечер отдыха «Золотые струны жизни!».
Гостей ждали празднично накрытые столы в духе старинных русских традиций с самоваром на столе. Артисты сельского дома культуры подарили свои музыкальные поздравления. Далее присутствующих ждало театрализованное представление: дед (библиотекарь Алексеева В.Н) и бабка (социальный работник Истрелова Е.А.) развлекали гостей на «все лады». Скучать бабушкам было некогда, они активно участвовали в конкурсах «весёлые прачки», «сбор урожая», «певуний», «плясунов»: с задором пели частушки, отгадывали песни, танцевали. Конечно же не обошлось без традиционного чаепития. Праздник подарил гостям заряд бодрости и весёлое праздничное настроение, которое так необходимо пожилым людям.

 

В гостях у книжек 6 октября 2016 года побывали мальчишки и девчонки из двух подготовительных групп детского сада «Солнечный». В День открытых дверей в Центральной детской библиотеке дошкольники познакомились с книгами и журналами – жителями Книжного государства, правилами пользования книжным фондом, узнали, как стать читателем библиотеки. фото
Встретились с Бабой - Ягой, поиграли с ней в весёлую игру «Хочешь стать моим хвостом», затем помогли Бабе - Яге отгадывать загадки про сказочных героев. Вместе с библиотекарем учили Бабу - Ягу правилам пользования книгой. Весело и задорно в игре «Добрый – злой» мальчики и девочки громкими аплодисментами или топанием определяли положительных и отрицательных книжных персонажей.

Подробнее...

 

Мальчишки и девчонки из детского сада «Солнечный» 5 октября пришли в Центральную детскую библиотеку на очередное занятие клуба «Школа Незнайки». фото
В ходе литературно-экологической игры ребята познакомились с рассказом Г.Снегирева «Рысь», узнали о повадках этого животного, о его месте обитания в природе. Также дошкольники посмотрели мультфильм о рыси и выполнили красочную аппликацию «Красавица рысь».
В завершении встречи дети получили сладости – подарок из леса. Все ребята остались довольны, пообещав снова прийти в гости.

 

Такова тема встречи, прошедшая 5 октября со студентами Перевозского строительного колледжа в стенах общежития № 3. Зависимость от компьютера и интернета новая болезнь нашего времени. Кто в этом виноват и что делать? Эти и многие другие вопросы попытались обсудить собравшиеся. На встрече звучали мнения родителей, врачей и компьютерных специалистов. Ребята высказывали своё отношение к проблеме, а также приводили примеры из жизни, рассказывая о своих друзьях и знакомых.
Обсуждая эту проблему, мы учились вести дискуссию, учились слушать и слышать друг друга. В ходе обсуждения мы учились живому общению - именно тому, чего никакой, даже самый мощный компьютер дать не в силах. Мы не призывали молодежь отказаться от использования компьютера, от общения в Интернете, но предупреждали о негативных последствиях чрезмерного использования сети интернет.
Вопрос - «Друг или враг нам Интернет?!» так и остался открытым. Наверное, его для себя каждый должен решить сам.

 
Еще статьи...
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?