Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 26 гостей онлайн

27 января – особая дата в истории нашей страны. 27 января 1944 года была прорвана блокада Ленинграда, которая продолжалась 900 долгих дней и ночей.
В этот день  Тилининской сельской библиотекой совместно с ДК был проведён урок мужества «Священный хлеб блокады Ленинграда» в  рамках IV Всероссийской акции «Читаем о блокаде», организованной  Нижегородской государственной областной детской библиотекой имени Т.А. Мавриной.

Подробнее...

 

В рамках месячника краеведческой книги «Вечный зов малой Родины» для детей был проведен час истории «Судьбы, ставшие историей», посвященный Героям Советского Союза - перевозцам.
Участники мероприятия вспомнили имена наших земляков, Героев Советского Союза, которые прославили себя героическими подвигами во время Великой Отечественной войны. Завершился час минутой молчания в память о павших в годы войны.

 

27 января в кружке для учащихся коррекционно – развивающего обучения «Читайки» прошел литературно – краеведческий час «Былицы от Жар – птицы».
С помощью книги нижегородской писательницы Александры Власовой «Былицы от Жар – птицы» ребята узнали от том, что такое "золотая хохлома", как пришла хохлома на Волжскую землю и где взяла она огненные краски; изучили технологию изготовления и золочения деревянных изделий. Учащиеся с удовольствием рассмотрели шедевры русских мастеров: ложку, ковш, тарелку, вазу.
В завершении занятия ребята представили себя в роли мастеров и создали свою уникальную Жар – птицу в стиле золотой хохломы.
Мероприятие получилось познавательным и очень насыщенным.

 

27 января библиотекарь Дубской сельской библиотеки Алексеева Н.М. посетила старшую группу МБДОУ д/с «Колокольчик», чтобы рассказать детям  о блокаде Ленинграда и символе тех событий - 125 граммовом кусочке хлеба.
Именно столько получали  в сутки дети, служащие и иждивенцы в самые суровые дни блокады, сковавшей город на 872 дня. Ребята узнали о дороге жизни через Ладогу, о том, как жил и как выжил город - герой. В завершении мероприятия кусочек хлеба весом в 125 граммов, как символ тех событий, библиотекарь предложила взять всем желающим.

 

Бывают ли на свете волшебники? Вы скажете: "Конечно, но только в сказках". А вот и нет. Жил на свете такой добрый волшебник. Он понимал язык птиц и зверей, сам с ними разговаривал, воспел в своих произведениях красоту природы. Это был хороший, добрый писатель Михаил Михайлович Пришвин.
В преддверии дня рождения этого волшебника, библиотекарь Центральной детской библиотеки им. Л. Г. Волкова Елена Владимировна Калугина предложила воспитанникам подготовительной группы детского сада "Оленёнок" отправиться в литературно-экологическое путешествие "В лесном краю".

Подробнее...

 
Еще статьи...
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?