Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 14 гостей онлайн

29 января исполняется 160 лет со дня рождения Антона Павловича Чехова. Встреча в Танайковской сельской библиотеке познакомила юных читателей с биографией и творчеством писателя, дала возможность понять, каким человеком был Чехов вне литературы.
Ребята с большим интересом слушали рассказ «Каштанка», переживая за судьбу потерявшейся собаки. Много сложных вопросов ставит писатель перед своим читателем. Что главное в жизни? Что есть верность, любовь, преданность?
По окончании чтения среди слушателей проведена викторина, которая показала, что история Каштанки затронула души ребят - они ответили практически на все вопросы, включая и главный вопрос «Почему Каштанка вернулась к прежним хозяевам?»

 

Сегодня в России издается много детских журналов - познавательных, развивающих, развлекательных, исторических. Все современные журналы в интересной и доступной форме знакомят ребят с географией, биологией, историей, искусством и миром литературы.

В них можно найти сказки, повести, стихи как классиков, так и современных авторов. В каждом журнале есть свои рубрики, отражающие определенную тему. Детские журналы удачно совмещают в себе игровой и познавательный материал. Развлекательная часть может состоять из кроссвордов, ребусов, конкурсов, увлекательных заданий.
Ниже  представлены все журналы для детей, выписываемые нашей библиотекой.
Приятного чтения. Приходите в Центральную детскую   библиотеку им. Л.Г. Волкова!

 

Сказки любят все: волшебство и приключения увлекают, развлекают и учат добру и справедливости. Придумывая поучительные истории, наши предки вкладывали в эти лаконичные, остроумные сюжеты мудрость, опыт, знания — все то, что хотелось им сохранить и передать, с помощью чего вразумить и воспитать.
Встреча со старой доброй сказкой ожидала малышей в Дубской сельской библиотеке 14 января. Перед просмотром библиотекарь рассказала присутствующим о народных сказках, их героях, сути сказаний. Ребята активно участвовали в беседе, много спрашивали и отвечали на вопросы. Затем все с удовольствием просмотрели русскую народную сказку «Морозко», обсудили ее с библиотекарем, сделали свои выводы.
В завершение встречи ребята познакомились с книгами о зимних приключениях и понравившиеся взяли с собой.

 

21 декабря Тилининской сельской библиотекой и СДК был организован просмотр фильмов «Семейное кино» в рамках Всероссийской акции «День короткометражного кино».
Цель акции — привлечение внимания широкого зрителя к короткометражному кино, представление работ кинодебютантов на различных площадках, развитие киноклубного движения. Короткий метр – это большое искусство лаконично рассказать о самом главном.
Для зрителей демонстрировались фильмы: «Белый параллелепипед» (режиссер Оксана Степанцова), «Валенки» (режиссер Анна Прудникова), «Старый вояка» (режиссер Сергей Батаев) и «Теленок» (режиссер Виктория Рунцова).
В этих небольших художественных лентах были представлены истории, близкие и понятные как взрослой аудитории, так и самым юным зрителям. Присутствующие с удовольствием посмотрели работы, а после просмотра за чашкой чая обсудили увиденное. Фильм «Теленок» отмечен как самый вдохновляющий.

 

Премьерой кукольного спектакля «Непослушный Ёжик» по одноименной сказке Ирины Гуриной закончились мероприятия, посвященные Году театра в России, в Центральной детской библиотеке имени Лазаря Григорьевича Волкова.
23 декабря гостями библиотеки стали первоклашки второй городской школы. На мероприятии ребята вспомнили правила поведения в театре, узнали о том, какие виды театров бывают, поговорили об особенностях театра кукол, а затем с большим удовольствием посмотрели спектакль, который подготовили участники кукольного театра детской книги «Кудесники», созданного в этом году в детской библиотеке.
Зрители наградили актеров дружными аплодисментами. Поэтому с уверенностью можно сказать, что спектакль мальчишкам и девчонкам понравился!

 
Еще статьи...