Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 65 гостей онлайн

6 декабря в клубе «Встреча добрых друзей» прошел слайд – час к 90-летию поэта Николая Николаевича Добронравова. Библиотекари познакомили членов клуба с жизнью поэта-песенника и вспомнили его творчество.
«Надежда — мой компас земной», «Команда молодости нашей», - эти и другие песни на его стихи знает и любит вся страна. Историю страны они расскажут лучше любого учебника. Их слова в буквальном смысле стали народными! Стихи Добронравова – это отдельная история, более того – это целая эпоха лирических, душевных и проникновенных строк. Его песни распевала вся страна, они звучали в каждом дворе, их исполняли и исполняют по сей день звезды отечественной эстрады.

Жизнь поэта - это, безусловно, время, в которое он живет. Это, безусловно, люди, которых он встречает на своем пути. Это места, в которых ему довелось побывать… Иными словами, - его биография в его стихах.
Жанровое разнообразие стихотворений Добронравова огромно, песни на стихи поэта вошли в золотой фонд отечественной музыки. Вклад Николая Николаевича в развитие искусства неимоверно огромен и будет цениться еще не одним поколением. Человек - эпоха. Точнее, человек — несколько эпох.