Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 28 гостей онлайн

90 лет назад наше Отечество захлестнула волна массовых репрессий, жертвами которых стали тысячи православных людей, пострадавших за верность Христу. Русская Православная Церковь почитает святость новомучеников и исповедников российских, утверждая их особый вклад во вселенское Православие, а также в развитие духовной и интеллектуальной культуры. Сегодня необходимо, чтобы духовные плоды этого подвига были приложены к текущей жизни нашего общества.
Какой нравственный урок мы, живущие сегодня, должны извлечь из этой главы церковной истории? В чем мы призваны подражать новомученикам? Все ли правильно мы сегодня делаем? Не ждет ли и нас очередное огненное испытание?

На эти и другие вопросы попытались ответить студенты Перевозского строительного колледжа на встрече, которая прошла в Центральной библиотеке 9 октября. С помощью презентации библиотекарь рассказала о происхождении праздника Собора новомучеников, об истории гонений церкви в ранние века и жестоком, кровавом XX веке. Затем перед ребятами выступил отец Владимир настоятель церквей с. Шершово, с. Вельдеманова и с. Ягодное. Он призывал ребят чтить память новомучеников, следовать законом божьим и своей совести, задаваясь вопросом: да как же это все могло произойти в православной стране?! Это почитание должно совершаться с содроганием при мысли о величине страданий и масштабе гонений.
Памятуя слова церковного писателя III века Тертуллиана о том, что «кровь мучеников есть семя христианства», мы верим, что совместные действия Церкви, государства и общества, направленные на увековечение памяти жертв гонений на веру, внесут весомый вклад в изменение нравственного состояния нашего будущего поколения.