Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 49 гостей онлайн

3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена федеральным законом «О днях воинской славы России» 6 июля 2005 года. Она связана с трагическими событиями в Беслане 1-3 сентября 2004 года, когда по вине террористов погибли и были ранены сотни людей. В этот день вспоминают жертв не только бесланской трагедии, но и других террористических актов, произошедших в нашей стране.
В Центральную детскую библиотеку имени Лазаря Григорьевича Волкова 1 сентября на информационный час «Терроризм – угроза обществу» вместе со своим классным руководителем пришли девятиклассники первой городской школы. фото

Заведующая детской библиотекой Елена Васильевна Касьянова разъяснила ребятам значение слова «терроризм», рассказала о целях, которые преследуют бандиты, а также о крупных терактах, случившихся на территории России и за границей в 21 веке.
Ребята просмотрели электронную презентацию, посвященную хронике печальных событий в Беслане: узнали, через что пришлось пройти школьникам в 2004 году, для которых в течение трех дней была одна мечта - напиться воды; узнали о подвиге военнослужащих и учителей, которые пожертвовали своими жизнями ради спасения детей. Никого не оставили равнодушными кадры видеохроники «Беслан. Прерванный урок», музыкальные композиции, подчеркнувшие огромное горе и страдание людей.
Школьники почтили память погибших минутой молчания.
Также в этот день библиотекарь рассказала о действиях, которые должен предпринимать каждый гражданин в случае возникновения террористической угрозы, объяснила, как нужно себя вести, если захватили в заложники. В завершение встречи ребята выразили свои мысли и чувства на бумажных свечах, которые затем прикрепили на стенд «Трагедия Беслана – это…». Вот некоторые из высказываний: «… это огромная трагедия для всего мира», «…это ужас, страх, горе», «…это бесчеловечно. Страшно представить, насколько велика жестокость людей, решившихся на такое преступление», «…Мы всегда будем помнить трагедию Беслана!».