Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 69 гостей онлайн

В Центральной детской библиотеке имени Лазаря Григорьевича Волкова продолжается Неделя детской и юношеской книги. 27 марта на литературно-игровую программу, посвященную 135-летию со дня рождения Корнея Ивановича Чуковского, пришли первоклассники из МАОУ «СШ № 2 г. Перевоза» (кл. рук. О.А. Бурая).
  Учёный, писатель, переводчик, литературовед, Корней Чуковский написал для детей много стихов и сказок. «Айболит», «Федорино горе», «Телефон», «Муха-цокотуха» и многие другие сказки и стихотворения поэта с детства известны не одному поколению детей. Стихи Чуковского великолепно звучат, развивают нашу речь, формируют чувство юмора, делают нас сильнее и умнее. Они воспитывают драгоценную способность сопереживать, сострадать.

Ребята узнали, что детским поэтом и сказочником Чуковский стал случайно. А вышло это так. Заболел его маленький сынишка. Корней Иванович вёз его в ночном поезде. Мальчик капризничал, стонал, плакал. Чтобы хоть как-нибудь развлечь его, отец стал рассказывать ему сказку: «Жил да был крокодил, он по улицам ходил». Мальчик неожиданно затих и стал слушать. Наутро, проснувшись, он попросил, чтобы отец снова рассказал ему вчерашнюю сказку. Оказалось, что он запомнил её всю, слово в слово. С этого и начался творческий путь Чуковского как детского сказочника, а Крокодил стал любимым персонажем поэта.
Оказалось, что современные мальчишки и девчонки очень хорошо знают сказки дедушки Корнея. Юные книгочеи смогли правильно ответить практически на все вопросы литературной электронной викторины. А затем с удовольствием посмотрели мультфильм «Мойдодыр» по одноименной сказке.
Также в ходе встречи учащиеся совершили экскурсию по библиотеке, узнали о правилах пользования библиотекой и книгой. В завершении все желающие записались в библиотеку и взяли яркие, красочные, познавательные книжки для домашнего чтения.

Обновлено (30.03.2017 05:05)