Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 50 гостей онлайн

«Детектив глазами женщины» – название  виртуальной книжной выставки, которую работники  отдела обслуживания Центральной библиотеки  подготовил для любителей детективного жанра. Здесь можно увидеть книги таких популярных российских авторов, как Дашкова, Донцова, Устинова,  Полякова,  Володарская, Хрусталева и другие.
Дарья Донцова  настаивает на психотерапевтическом эффекте своих книг, считая, что для многих женщин это единственный способ расслабиться, снять стресс.
Книги Татьяны Устиновой привлекают сочетанием несочетаемого. Это сюжеты, которые держат в напряжении до самого конца, это умные, ироничные диалоги. Это тонкие любовные линии главных героев, балансирующие на грани.
Авторов очень много, и у всех разная манера написания и разная тематика.
Книги нашей выставки помогут вам отдохнуть от забот. Мы  ждём вас в  нашей библиотеке.
Левитина, Н.   Ни слова о деньгах / Наталия Левитина. – Москва :  Астрель,  2012. –  318,[2] с.
Вправду говорят, жизнь - зебра, то белая полоса идет, то черная. Только Даша поверила в себя, распрямила спину, из серой мышки превратилась в яркую красотку, как судьба снова бьет по голове: брат попадает в страшную аварию, денег на лечение катастрофически не хватает, да еще и второй участник ДТП, депутат и бизнесмен, вымогает нехилую компенсацию за физический и... моральный вред. Дарья снова опускает плечи, но тут на горизонте появляется одноклассник Паша Калинин. Он подбивает девушку разобраться в ситуации, ведь брат не признает вину. Собрав последние силы, Даша начинает расследование. Ей во всем помогает бывший двоечник Паша, который с годами очень изменился, похорошел, разбогател и... обзавелся двумя детьми. Но разве сердцу прикажешь? Вот и подруга Даши, Люся, следуя велению сердца, знакомится "вслепую" с перспективным парнем, а в итоге ей тоже приходится изображать частного сыщика, только вот действовать приходится в одиночку: Люся под страхом смерти никому не расскажет, чем закончилось романтическое свидание...

 

 

 


Хрусталева, И. Диджей сарафанного радио / Ирина Хрусталева. - Москва: Эксмо, 2007. – 352 с. - (Дамский смешной детектив).
Наконец-то частному детективу Валерии Протасовой досталось настоящее серьезное дело! Раньше только за неверными супругами следила и даже пропавших котов искала, а тут – страховая компания не хочет выплачивать два миллиона баксов страховки за жизнь погибшего бизнесмена Чернова, утверждая, что он покончил с собой. Но Валерия уверена – самоубийством тут и не пахнет! И первым делом решает навестить Людмилу, безутешную вдову. Ведь муж был так богат, а соблазн велик…
Полякова, Т.  Неутолимая жажда / Татьяна Полякова. – Москва : Эксмо, 2011. - 320 с. -(Авантюрный детектив).
Я сидела у старой мельницы, смотрела на огни в окнах домов. И представляла, как люди на кухне за столом пьют чай, болтают о пустяках. Чужой уютный мир... В моем была дорога в никуда и боязнь встретить прохожих. Мне двадцать пять лет, а за плечами целая жизнь. Долгая и безрадостная... Я могу сбежать, уехать куда-нибудь. Денег у меня нет, но это не беда. Справлюсь, как справлялась и раньше. Паспорт со мной... Его придется уничтожить... О многом я думала, и только мысли о Мартине гнала прочь. Слишком больно, слишком страшно... Луна спряталась за облаками, и стало совсем темно. Надо возвращаться. В доме старика горел свет. Не спит, ждет меня. Я была рада, что у меня есть хотя бы это убежище. Я открыла дверь, вошла в прихожую... В тот же миг что-то обрушилось на мою голову, целый фейерверк взорвался перед глазами. И тут же потуx...
Володарская, О.  Седьмая казнь / Ольга Володарская. – Москва : Эксмо, 2013. - 352 с. - (Нет запретных тем. Детективные романы  О. Володарской).
Дом был слишком велик для нее одной, но Клавдия жила в нем, потому что его построил ее сын… Сын, погибший за три дня до свадьбы. Спасаясь от одиночества, Клавдия окружила себя друзьями. И со всеми ними она обсуждала свою смерть. Она не боялась ее, но и не торопила. Клавдия планировала умереть лет через пять от сердечного приступа, но она скончалась гораздо раньше. Ее убил кто-то из тех, кем она себя окружила, чтобы не сойти с ума… Кто это сделал? Лучшая подруга? Несостоявшаяся сноха? Старый поклонник, так и не добившийся взаимности? Единственная родственница, мечтающая стать наследницей? Или ей отомстил человек, копивший обиду долгие годы и о котором Клавдия давно забыла?..

 

 

 

 

 

 

 

Дашкова, П.В.   Точка невозврата / Полина Дашкова. – Москва : Астрель : АСТ, 2010. - 316,[4] с.
Я не знаю, где кончается придуманный сюжет и начинается жизнь. Вопрос этот для меня мучителен. Никогда не сумею на него ответить, но постоянно ищу ответ. Когда я писала трилогию "Источник счастья", мне пришлось погрузиться в таинственный мир исторических фальсификаций. Попытка отличить мифы от реальности обернулась фантастическим путешествием во времени. Документально-приключенческая повесть "Точка невозврата" представляет собой путевые заметки. Все приведенные в ней документы подлинные, я ничего не придумала, я просто изменила угол зрения на общеизвестные события и факты. В сборник также вошли четыре маленьких рассказа и один большой. Все они обо мне, о моей жизни. Впрочем, за достоверность не ручаюсь, поскольку не знаю, где кончается придуманный сюжет и начинается жизнь".

 

 

 


 

 

Солнцева, Н.  Все совпадения неслучайны / Наталья Солнцева. – Москва : АСТ : Астрель, 2011. - 382,[2] с.
Героиня романа Нина Корнилина получает от владельцев парижской галереи приглашение приехать и представить на выставке творчество ее мужа Артура Корнилина, погибшего при странных обстоятельствах. Перечитывая дневники художника, Нина с ужасом начинает подозревать, что у Артура перед смертью развивалась душевная болезнь. Особенно страшным ей показалось «видение Розы», так она назвала про себя набросок будущей картины «Магия» с черной розой в центре. Перед смертью Нина видит во сне Черного человека, который преследовал и ее мужа. И это не последнее убийство. Все преступления загадочным образом связаны с тайной флорентийского медальона, который изготовил известный средневековый ювелир и алхимик в подарок своей возлюбленной.

 

 

 

 

 

 

Бош, Д.   Нечисть, или Тайна старинной шкатулки / Диана Борисовна Бош. – Москва : Астрель, 2012. - 319,[1] с.
Дело, которое ведет молодой следователь Есия Гостищева, не предвещает неожиданностей. Но вникая в суть, Есия с изумлением понимает, что здесь странным образом замешано прошлое, причем связанное с родовым проклятием ее собственной семьи. Можно по-современному отмахнуться и назвать это сказками, но начинается череда совершенно необъяснимых и даже зловещих вещей. Пытаясь разобраться, что происходит сейчас и что натворили ее предки много лет назад, Есия осознает: жизнь сына может оказаться под угрозой. Но как вырваться из порочного круга?..

 

 

 

 

 

 

 

 

Хмелевская, Ионна    Бега / Ионна Хмелевская; пер. с польского Л. Стоцкой . – Москва : АСТ, 2015. -  320 с.
Азартная пани, Иоанна страстно любит лошадей и бега. Но, как она сама объясняет новичкам, выигрыш зависит не от лошади и не от жокея. Первой к финишу придет та лошадь, на которую поставили таинственные воротилы игорного бизнеса. Можно только гадать, кто они: мафия или высокопоставленные чиновники. Но в один прекрасный день махинации вдруг прекратились: лошади на бегах стали приходить к финишу именно так, как положено! Лучшие стали приходить первыми! Худшие — последними! Для варшавского ипподрома это не просто чудо — это крайне подозрительно. Случилось так, что Иоанна наткнулась в кустах на труп жокея и оказалась втянута в круговорот странных происшествий. Полиция на сей раз приветствует участие неугомонной пани в расследовании.

 

 

 

 

 

 

 

Устинова, Т.В.   Седьмое небо / Т.В. Устинова. – Москва : Эксмо, 2007. - 384 с. - (Первая среди лучших).
Лидия Шевелева, корреспондент газеты «Время, вперед!», и не подозревала, что стала пешкой в большой игре, когда получила из анонимного источника потрясающие материалы. Это был компромат на главу юридической службы холдинга олигарха Тимофея Кольцова – Егора Шубина. С ведома своего начальства она написала убойную статью о Шубине – подлом воре с внешностью английского лорда. И уничтожила его. Кольцов выставил Егора на улицу и дал неделю на разбор ситуации… Иначе смерть. Но судьба любит шутить, и она столкнула врагов, Шевелеву и Шубина, вновь, причем Лидия помогла Егору в схватке с бандой подонков, чуть не убивших его младшего брата. Эта встреча поломала планы постановщика игры – Лидии стало ясно, что Егор не мог двурушничать. Понимая, что их хотят уничтожить, Лидия и Егор объединяются, чтобы вычислить общего врага…

 

 

 

 

 

 

 

Топильская, Е.В.  Сочинения: в 4 т. Т.1. Записки сумасшедшего следователя : документальные новеллы; Тайны реального следствия: криминальные очерки / Е.В. Топильская. – Москва : Книжный  Клуб Книговест ; СПб : Северо-Запад, 2014. - 480 с. - (Большая библиотека приключений и научной фантастики).
Елена Валентиновна Топильская — профессиональный юрист, писательница, автор сценария знаменитого телевизионного сериала "Тайны следствия". После окончания юридического факультета Ленинградского университета прошла путь от стажера районной прокуратуры до следователя по особо важным делам при прокуроре города. Ее следственная практика легла в основу ее произведений, написанных от имени женщины-следователя и содержащих жуткие события и леденящие душу подробности.
В первый том Сочинения вошли «Записки сумасшедшего следователя», в которых рассказывается о занимательных случаях из судебной практики и о громких уголовных делах, неоднократно  становившихся объектами внимания  средств массовой информации, и «Тайны реального следствия», являющиеся документальным повествованием о делах, которые приходилось расследовать автору и ее коллегам.

 

 

 

Шилова, Ю.В.   Влюбиться насмерть, или Мы оба играем с огнём / Юля Шилова. – Москва : АСТ : Астрель, 2010. - 317,[3] с.
Еще совсем недавно Анастасии казалось, что главная ее проблема — это угасшие чувства к мужу. Именно поэтому в один прекрасный день она улетает на отдых за границу с другим мужчиной. Но идиллию разрушает звонок с родины — ее мужа убили, нужно срочно возвращаться! С этой минуты жизнь превращается триллер: Анастасия становится главной подозреваемой, тело мужа исчезает из морга, а саму ее... похищают.  Сидя в темном подвале, она ждет смерти, и тут ей предлагают странную сделку: она получит свободу и сумасшедшие деньги, а взамен ей придется всего лишь делать то, что она умеет лучше всех на свете...

 

 

 

 

 

 

 

Устинова, Т.В.  Сто лет пути / Татьяна Устинова. – Москва : Эксмо, 2014. - 320 с. - (Первая среди лучших).
Сто лет назад происходили странные и угрожающие события, о которых невозможно забыть, их нельзя оставить в прошлом, потому что без прошлого нет настоящего... ...И угораздило же его, доктора исторических наук и профессора московского Университета Дмитрия Шаховского, стать экспертом при Государственной думе. В прошлом он ориентируется значительно лучше, чем в настоящем. Когда в особняке на Воздвиженке убивают директора музея, а рядом с телом обнаруживают старинную чашку мейсенского фарфора и несколько писем начала двадцатого века, Шаховской оказывается вовлечен в расследование. Чтобы понять, что произошло на месте преступления Шаховскому нужно восстановить события почти вековой давности - историю первой Думы, разгром террористической ячейки, арест подрывников. И еще кое-что узнать и понять... о себе самом. Возможно, он не узнал и не понял бы, если б не Варвара Звонкова, поразившая его воображение. Он разберется в хитросплетениях судеб, в странных и загадочных совпадениях. Впрочем, может, это и не совпадения вовсе? Как много изменилось - всего-то за сто лет пути…

 

 

 

Донцова, Дарья Аркадьевна     Матрешка в перьях / Дарья Донцова . – Москва : Эксмо, 2014. - 320 с. - (Иронический детектив).
Вечно мне, Евлампии Романовой, неудобно отказывать людям! Мой старый друг Володя Костин попросил приютить его свояченицу Эжени. Сестрица супруги засиделась в девках, обратилась к сваху, а он посоветовал сменить имя и квартиру. Так Женя стала Эжени, попала в наш дом, и мне пришлось сопровождать ее на вечеринку, где девушка якобы встретит свою судьбу! Эжени действительно познакомилась с кавалером и укатила с ним в светлую даль… Мужчина, умыкнувший красотку, оказался мне знаком – совсем недавно я видела его на месте преступления!.. В наше детективное агентство обратился артист Вениамин Подольский: ему подбрасывали письма с угрозами. Пришлось мне «поработать» в его подъезде консьержкой. Сегодня Подольский попросил проводить его до кафе, но, когда мы переходили дорогу, кто-то застрелил моего подопечного! Одна шальная пуля попала в случайную прохожую, однако ее тело подхватил и увез какой-то подозрительный тип. Именно он на вечеринке охмурил Эжени, а я не смогла помешать!

 

 

 

 

Серова, М.С.     Амазонка из злачных мест. Плейбой и серая мышка / М.С. Серова. – Москва : Эксмо, 2005. - 384 с.
Ну что это за работа для профессионального телохранителя — оберегать от синяков и царапин шестнадцатилетнюю школьницу? Однако именно такое задание получила Евгения Охотникова от Павла Рудакова, служащего в войсках гражданской обороны. Разве мог папочка вообразить, что его юная дочь Кристина держит в своих изящных ручках две враждующие молодежные группировки, заправляющие в их небольшом военном городке? И из-за одного ее благосклонного взгляда лидеры двух кланов готовы разнести все, что попадется под руку? Что ж, Охотникова постарается навести порядок и в голове сумасбродной девчонки, и на разрушенных улицах. И для этого ей придется вступить в одну из банд…
Михалкова, Елена Ивановна    Темная  сторона души / Елена Михалкова. – Москва : АСТ, 2013. -349,[3] c.
В безмятежной деревне произошла трагедия. Жестокая и деспотичная старуха убита одним из тех, над кем она издевалась.
Дочь боялась ее, внуки презирали, соседи ненавидели.
Но кто из них решился на убийство?
Поначалу дело кажется простым. Но столкнувшись с ним ближе, частные детективы Макар Илюшин и Сергей Бабкин понимают, что их ждет одно из самых сложных расследований.
О том, какие черные тайны скрывает тихая дачная жизнь, читайте в детективном романе Елены Михалковой «Темная сторона души».
Брикер, М.   Небо под  зеленым  абажуром / Мария Брикер. – Москва : Эксмо, 2012. - 320 с. - (Детективные тайны).
Ее солнце похоже на апельсин. Ее мир – четыре комнаты старой московской квартиры. Ее единственная подруга – потрепанная кукла, а собеседники – любимая мама, старушка-соседка и компьютер... Жизнь незрячей студентки-заочницы лингвистического вуза Алены сделала крутой вираж. Она стала свидетельницей жестокого убийства близкого человека, чудом спаслась и оказалась на вокзале без денег и документов в обществе бродяг и беспризорников. Теперь ее цель – выжить и отомстить... Но как это сделать, если по пятам идут убийцы и полагаться в этом мире решительно не на кого? Остается довериться интуиции и найти во враждебной толпе человека, который... сам нуждается в ее помощи!