Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 94 гостей онлайн

Благословен и день и час,
Когда с теплом родного крова
Впервые к каждому из нас
Приходит пушкинское слово.

Г. Гоц.

 

3 июня Вельдемановская сельская библиотека приняла участие в областной акции литературная ночь в библиотеке «Пока в России Пушкин длится, метелям не задуть свечу» и пригласила своих читателей на литературную гостиную «Я в гости к Пушкину спешу….».

Подготовка к проведению литературной ночи, конечно же, начинается с оформления книжной выставки: «Как вечно пушкинское слово». Вечером помощники библиотекаря  раздавали на улице прохожим пригласительные билеты. Все желающие могли посетить праздничное мероприятие. Гостей собралось немало: это и молодёжь, и подростки, и неравнодушные поклонники творчества Александра Сергеевича.
В библиотеке за столиком со свечой и томиком стихов гостей встречал сам Александр Сергеевич Пушкин (Строкин Иван).
Библиотекарь с помощью презентации рассказала присутствующим о жизненном и творческом пути поэта, значении его поэзии для каждого русского человека, познакомила с буктрейлерами по книгам Пушкина. Читатели приняли  активное участие в разнообразных турах викторины, на протяжении всего вечера звучали стихи в исполнении участников мероприятия, смотрели отрывки из кинофильмов снятых по произведениям Пушкина,  слушали  романсы на стихи великого поэта, снимали  селфи  с самим Пушкиным.
Проходят столетия, поколения сменяют поколения, но имя Пушкина вечно будет яркой звездой гореть на небосклоне России и всего мира.