Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 27 гостей онлайн

22 апреля в библиотеке прошло уже ставшее традиционным ежегодное масштабное событие - «Библионочь-2016». фото
В этом году дата проведения Библионочи совпала с Всемирным днем книги и авторского права, а тема «Библионочи 2016» – «Читай кино» – выбрана в поддержку проходящего в стране Года российского кино.

У кино и литературы – много общего, именно литературное произведение – сценарий – лежит в основе каждой кинокартины.
Библиотека собрала всех желающих посвятить поздний вечер пятницы интеллектуальному досугу, книгам, чтению и кино. Главной целью данной социокультурной  акции стала поддержка чтения как образа жизни.
В этот вечер для всех, кто пришёл к нам в библиотеку, приоткрылись двери в мир кинематографа. Для гостей была подготовлена обширная программа. Каждый нашел себе занятие по душе вне зависимости от возраста.
Детей ждала «Сказочная страна» в детской библиотеке, взрослые прошли в Центральную библиотеку, где разошлись по нескольким  площадкам.
Молодежь с удовольствием принимала  участие в интеллектуальных играх «Большая  игротека», получая за правильные ответы призы и подарки.
Массу положительных эмоций  и заряд хорошего настроения  присутствующие получили, посетив литературно-музыкальную программу «Мелодии и ритмы большого экрана». Зрители совершили экскурс в историю мирового кинематографа, вспомнили первые российские и зарубежные фильмы.  На фоне  видеороликов звучали проникновенные стихи и песни из кинофильмов в исполнении Г.Тихомировой, Г.Шутовой, И.Ванюшиной, М.Волковой, ансамблей «Ладушка» и «Родные напевы». Их горячо и дружно поддерживали зрители. Вечер сопровождался киновикториной. Она состояла из трёх туров и не всегда зрители находили правильные ответы на вопросы. В последнем четвёртом туре нужно было не только угадать песню, но и спеть её под караоке.  Одним большим хором это получалось задорно и весело.   Главный приз киновикторины получил  Александр Егоров.
На площадках события развивались своим чередом, для всех присутствующих работали мастер – классы «Изготовление авантюрок», цветов из салфеток. Представители  косметической фирмы «Орифлэйм» показали мастер-класс по уходу за кожей лица, нанесения макияжа,  все желающие приняли участие в беспроигрышной лотерее.
Большой популярностью пользовался астрологический салон «Узнай сценарий своей будущей жизни».
В кино – чайной  можно было за чашкой чая посмотреть любимый фильм.
Каждый желающий в течение всей Библионочи мог  принять участие в библиотечном  квилте. На информационный стенд посетители  приклеивали желтые  стикеры, которые означали, что мероприятие им понравилось, красные – означавшие не очень понравившееся мероприятие.  К большой радости библиотекарей  желтых стикеров  оказалось больше.
А в Центральной детской библиотеке, ставшей на этот вечер настоящей Сказочной страной, шумно и весело прошли Библиосумерки. Лейтмотив вечера -сказка «Золотой ключик, или Приключения Буратино», которой исполнилось в этом году 80 лет. Герои сказки Мальвина и Буратино, Карабас Барабас, лиса Алиса и кот Базилио,  зашедшие на огонек в библиотеку, разыграли для мальчишек и девчонок настоящее театрализованное представление. Также вместе с героями книги Алексея Толстого ребята попытались почувствовать литературные корни кино и еще лучше понять, как устроено это искусство, озвучивая отрывки из мультфильмов в театре-экспромте «Фильм, фильм, фильм!».
Всех посетителей ждала музыкальная харчевня «Три пескаря», где хозяином был Карабас Барабас. Он предлагал всем желающим музыкальное меню на самого взыскательного гурмана: дети с удовольствием пели любимые песенки из детских фильмов. Здесь же можно было восстановить свои силы чаем с разнообразными сладостями.
Проверить свои знания гости вечера могли, приняв участие в литературной викторине «Хоровод сказок с  Мальвиной». Кот Базилио и Буратино проводили веселое чистописание «Учим буквы с Буратино», где каждый желающий смог написать пером разными шрифтами палиндром «А роза упала на лапу Азора». А для самых маленьких друзей библиотеки работала площадка «Сказочные пазлы», где дошкольники собирали кадры из полюбившихся мультфильмов.
Лиса Алиса из носков мастерила с ребятами мягкую игрушку - своего друга кота Базилио. С большим удовольствием девчонки делали прически на мастер-классе «Коса – девичья краса» у Ксении Бардышкиной. А любители плетения присоединялись к мастер-классу Светланы Харозовой «Цветик-семицветик из бисера».
В течение вечера, выполняя задания  и участвуя в конкурсах, юные гости библиотеки зарабатывали «кино-кадрики», которые обменяли на призы во время аукциона. Праздник удался на славу! Об этом свидетельствовали не только счастливые лица детей, но  и смайлики, заполнившие корзиночки с оценками «Супер!» и «Хорошо».
Все, что задумано,  у нас получилось. Каждый гость уходил  с хорошим настроением. Мы много услышали в свой адрес слов благодарности за яркий и интересный праздник. Надеемся, что через год  мы снова встретимся на  Библионочи.