Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 56 гостей онлайн

17  марта Вельдемановская сельская библиотека совместно с МВЦ  пригласила взрослых читателей на час информации: «Живое слово мудрости духовной», посвящённый Дню православной книги.
Библиотекарь  с сотрудником МВЦ познакомили присутствующих с   историей создания этого праздника: в декабре 2009 года Священный Синод Русской Православной Церкви учредил ежегодный День православный книги, а в феврале 2011 года Архиерейский Собор Русской Православной Церкви поддержал эту инициативу. Празднование Дня православной книги приурочено к дате выпуска первой на Руси печатной книги «Апостол», вышедшей в свет в марте 1564 года благодаря трудам дьякона Ивана Фёдорова и Петра Мстиславца.

Затем был проведён обзор литературы, выставленной на открытом просмотре в православном уголке. Православные  книги рассматривают все самые важные вопросы, интересующие каждого верующего человека: как на протяжении всей жизни от рождения до старости вести себя православному человеку. Уделено особое внимание Великим Таинствам и церковной обрядности. Затем библиотекарь знакомит с книгами,  где  описаны  великие  православные праздники и посты.  Эти  книги  помогут верующим  читателям лучше ориентироваться во многих вопросах православия.
Как трудно нам порой находить общий язык друг с другом! У каждого свои привязанности и увлечения, пристрастия и суждения. Слово, вдохновляющее одного, оставляет иных безучастными. Но есть книги, несущие слова  не разъединяющие, а сближающие. Они одинаково понятны и нужны любому из нас. Именно  такие книги стоят в православном уголке в библиотеке.   
День православной книги — это прекрасная возможность ещё раз задуматься над тем, что мы читаем, узнать о том, что издаётся сегодня.