Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 79 гостей онлайн

Масленица –  праздник на Руси, сохранившийся с языческих времён. Ритуал связан с проводами Зимы и встречей  весны. Масленица празднуется в последнюю неделю перед  Великим постом, за семь недель до пасхи.  Главным атрибутом масленицы являются блины и народные гуляния.
13 марта  Вельдемановская сельская библиотека совместно с МВЦ и СДК пригласила жителей и гостей  села на фольклорный праздник: «Масленица-блинница, скоморошья подружница».

На празднично украшенной площади  гостей ждал самовар с душистым русским чаем и блинами. Ведущие «скоморохи» (работники СДК) под русскую народную музыку зазывали всех гостей  на праздник озорной, всем на удивление. Да пожаловала  «Марфушенька-душенька»  (библиотекарь) со своею маманею  (социальный работник), да стала плакать и причитать, грусть-тоску на всех нагонять. А  чтобы развеселить её  стали гости  хороводы водить да песни петь, да потешать  русской пляскою. Не обошлось  без русских народных игр, и  стар и млад принимал в них участие. Задорные игры: «ходули», «столбоходы», «канат», «петушиные бои», «силачи»  развеселили Марфушеньку. А подняло всем праздничное настроение «Солнце-красное» (работник МВЦ),   закончив  праздник традиционным сожжением чучела под весёлую хороводную музыку. Затем гости разделились на две команды и попросили друг у друга прощения.