Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 20 гостей онлайн

Ты частица великого края –
мой родной перевозский простор.
Краше, лучше тебя я не знаю
от рожденья и до сих пор.
И.Полозов
                          
Каждый уголок России славится талантливыми людьми, чье творчество согревало и согревает души людей, помогая жить, работать, плакать и петь на всем нашем жизненном пути. Убедительное тому подтверждение – многочисленные стихи, которые печатаются в окружной газете «Новый путь», изданные сборники стихов и работы, присланные на поэтические конкурсы, объявленные Центральной библиотекой.
Итогом этих творческих конкурсов стало издание сборников стихов, вышедших в разные годы: «Над родною Пьяной» (2002 год), «Эхо далекой войны» (2010 год), «Вот она какая, сторона родная» (2010 год), Ирина Аппак «Золотая осень» (2011 год) и другие.
Особое отношение вызывает к себе творчество местных поэтов: в их стихах мы чувствуем больше непосредственности, искренности, оно ближе к нам по предмету вдохновения. Перевозская центральная библиотека постоянно оказывает помощь самодеятельным поэтам в творческом становлении. Для этого мы используем самые разнообразные формы работы, чаще всего это литературные гостиные, творческие встречи читателей с самодеятельными авторами, презентации книг самодеятельных авторов и другие.
Есть что-то такое в нашей природе, в ее лесах и лугах, что заставляет человека мыслить и говорить поэтическими образами :
Я люблю Перевоз, свежесть утренних  рос,
Тишину на полях предрассветную,
Легкий посвист ветров,
буйство майских цветов – 
Отчий край – мою Землю Заветную.
А.Анюхин
Богат наш Перевозский край талантливыми людьми! Нет, не исчезнет никогда живой родник народной души!  А всем нашим поэтам мы вновь пожелаем, чтобы вдохновение их не покидало!
Литературная жизнь Перевозского района богата самодеятельными поэтами и писателями.
 
 

Обновлено (22.04.2021 05:18)

 
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?