Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 71 гостей онлайн

Уходящий 2015 год был богат на знаменательные даты в литературе.
Одной из таких дат, 100-летию со дня рождения Константина Симонова, был посвящен литературный вечер «Как я выжил, будем знать только мы с тобой», прошедший в центральной библиотеке 20 ноября. На встречу были приглашены учащиеся 10 и  11 классов  СШ №2 г. Перевоза.

Жизнь и творчество Константина Симонова - явление по-настоящему масштабное, неординарное. Он был писатель неограниченного размаха: поэт, прозаик, публицист, драматург, кинодраматург с мировым именем, с мировой известностью. А ещё он был непосредственным участником Великой Отечественной войны. Свои произведения он писал с фронтов нашей Родины. Ребята, как бы проходили путями – дорогами, которыми шёл писатель, прочувствовали, что было на сердце у фронтовика и в тяжкое лето 41 –го, и в победную весну 45 –го. Старшеклассники с большим вниманием слушали стихи К.Симонова, ведь за ними стоит то всеобщее и грандиозное – война, то всеобщее и всечеловеческое – любовь.
Почти все, что написал К.Симонов, - в стихах, в прозе, для театра  и о кино – всё о войне. В этом он видел свой долг перед павшими.