Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 90 гостей онлайн

К сожалению, ушедший 20 век отодвинул от нас литературу 19 века еще дальше, но совершенно очевидно, что и  сегодня,  заложенные в произведениях классиков коренные духовные и нравственные ценности: понятия о долге, чести, достоинстве, любви очень актуальны. Они  способны увлечь в мир литературы  яркими, запоминающимися произведениями.
К году литературы в Вельдемановской сельской библиотеке для учащихся 3-6 классов прошёл Литературный час, посвящённый творчеству А.П. Чехова, которому исполняется 155 лет  со дня рождения. Мероприятие разработано с целью   продвижения  идеи ценности чтения среди  юных читателей, знакомства с творчеством Антона Павловича Чехова.

Биография писателя  – пример для подражания: «Получив медицинское образование и, будучи земским врачом, он бесплатно лечил, строил деревенскую школу, помогал родным, собирал библиотеку для родного Таганрога, в его жизни всегда было место для благотворительности. Сам  Антон Павлович был сыном лавочника и детство его, было тяжёлым» - об этом он написал в своих рассказах о детях.
Комментированное чтение библиотекаря рассказа «Ванька» не оставило равнодушными юных читателей. Они глубоко и искренне сопереживают главному герою.
А еще узнают, что писатель  очень любил животных, в его доме постоянно жили голуби, ручной журавль, собаки и даже пальмовая кошка и мангуста. Об этом написаны его  рассказы: «Каштанка», «Белолобый» и др.
Знакомя читателей с книжной выставкой,  библиотекарь комментирует высказывания Антона Павловича: «Хорошему человеку бывает стыдно даже перед собакой», «Каждая собака должна лаять своим голосом». На выставке представлено  9 экземпляров книг и брошюр, взято читателями -  5.
В конце мероприятия ребята ответили на вопросы викторины и получили в подарок информационный буклет: «В человеке должно быть всё прекрасно», выпущенный к юбилею писателя.