Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 77 гостей онлайн

Ткачев, Андрей (протоиерей)
Бремя страстей. Тайная жизнь наших душ
/ протоиерей Андрей Ткачев. – Москва : Эксмо : Воскресение, 2016. – 253,[3] с. – (Книги протоиерея  Андрея Ткачева).
Протоиерей Андрей Ткачев – редактор, телеведущий, талантливый писатель, священник и настоятель храма святого преподобного Агапита Печерского, расположенного при медицинском университете в Киеве. Андрей Ткачев также является членом Синодального отдела УПЦ МП и одним из постоянных авторов и редакторов православного молодежного журнала «Отрок.ua». Кроме этого он написал несколько замечательных книг о православной жизни, божественном промысле и любви к ближним.
Это то чувство, которое испытываешь, не понимая, что происходит. Это тревожный сигнал. Это момент опасности. Когда делаешь то, чего не хочешь, и не делаешь то, что тебе жизненно необходимо. Когда ловишь себя на мысли, что в тебе действуют какие-то неизвестные силы. Когда замечаешь, как разрушительный ураган этих сил сбивает с ног других. Что это за силы? Что действует на наши души, превращая нас в тех, кем мы никогда не хотели бы быть? Что превращает друзей и близких во врагов? Что приносит в наши сердца холод, а в разум - разрушительную страсть?
Книга "Бремя страстей. Тайная жизнь наших душ" – про душу, про нас, про все, происходящее с нами и с окружающими в каждый миг жизни. Книга про то, как остаться человеком в мире, где идет звериная охота на наши души. Вынести бремя страстей - остаться человеком, сохранить себя и тех, кто дорог, для Бога. Книга содержит следующие разделы: «Утро гордецов», «В западне зависти», «Рабы чрева своего», «Про любовь и нелюбовь», «Тяжелые гроздья гнева», «Денежный идол и коварные хотелки», «В сетях уныния», «Научиться тому, что умеем».


Ткачев, Андрей (протоиерей)
Возвращение домой. Когда рождается вера
/ протоиерей Андрей Ткачев. – Москва : Эксмо : Воскресение, 2015. – 238, [2] с. – (Книги протоиерея Андрея Ткачева).
«Возвращение домой» — настоящее откровение для приходящих в Церковь. Отец Андрей просто и понятно объясняет, для чего вообще нужна Церковь и что там происходит с верующими.
Главные особенности книги - живость и простота. Её достоинство — подлинное, современное, живое, что немаловажно, совершенно нескучное объяснение основ православной веры. Возвращение домой — это путь от себя, заблудившегося,  к себе, обретшему духовную Родину. Это путь от корыта со свиной пищей, помянутого в притче о блудном сыне, к пению и пиру в доме отца, который сказал, что сын его «мёртв был и ожил; пропадал и нашёлся». "Вот я, Господи! Я пришел к Тебе!" - счастлив тот, кто однажды произнесет эти слова. Это словно миг второго рождения. Миг встречи с собой.
Издание допущено к распространению Издательским советом Русской Православной Церкви.

 

 

 

 

 

 


Греция / автор текста С. Королева. – Москва : Директ-Медиа, 2013. – 96 с. – (Путешествуй с удовольствием).
Греция - одна из самых древних, всем знакомых и между тем загадочных стран Европы. Средиземноморский мягкий климат, разнообразный ландшафт, богатая многовековая культура и добросердечное отношение местного населения к путешественникам сделали это государство идеальным для туризма. Грецию называют колыбелью мировой цивилизации, ведь все, чем гордится человечество, придумано на этой каменистой земле далекими предками современных греков. Они называют свою страну Эллада, именно так, как ее именовал в собственных произведениях еще поэт-сказитель Гомер, живший в VIII веке до нашей эры.

 

 

 

 

 

 

 


Италия / автор текста Н. Жесткова. – Москва : Директ-Медиа, 2013. – 95, [1] с. – (Путешествуй с удовольствием).
Италия - страна с богатой историей и культурой, а также с удивительно разнообразной природой и мягким климатом. Здесь есть все, о чем только может мечтать путешественник: впечатляющий ландшафт гор и равнин, красота пляжей и величественность городов. В образе Италии гармонично соединились Античность, Средневековье, Возрождение и современность. Это страна, которой восхищаются во всем мире. Италия, действительно, роскошная страна. Каждый день, проведенный в этом удивительном государстве, - маленькое приключение, отдельная история и целая жизнь под ослепительным солнцем. Италия прекрасна и притягательна в любое время года и суток - ласковое море, теплое солнце, удивительная природа.

 

 

 

 

 

 


Норвегия / автор текста Н. Чеканова. – Москва : Директ-Медиа, 2013. – 95, [1] с. – (Путешествуй с удовольствием).
Королевство Норвегия простирается за Полярный круг до самой северной точки Европы, мыса Нордкап. Главное в Норвегии — красота и благородство её природы. Тысячи укромных бухт и фьордов опоясывают побережье страны. Летом здесь не заходит солнце. Норвегия — это скалолазание, каякинг, походы в горы и на ледник, поездки на велосипеде, рыбалка, фьорды. Норвегия - северное государство с необычной, суровой, но прекрасной природой (его название переводится как "путь на север") и сдержанными, однако приветливыми жителями. Потомки мужественных завоевателей - викингов бережно хранят свою самобытную культуру, чтят историческое прошлое. Норвегия - страна контрастов, где первозданная природа удивительно близка с развитой инфраструктурой, а постройки Средневековья - с сооружениями XXI столетия. Современная архитектура Норвегии признана во всем мире как своеобразная и не вступающая в противоречие с окружающей средой.


 

 

 

Соленое тесто : поделки, игрушки, сувениры, панно, фоторамки / сост. С.Ю. Ращупкина. – Москва : РИПОЛ классик, 2014. – 254, [2] с. –  (Поделки-самоделки).
Лепка из соленого теста – одно из самых увлекательных занятий, благодаря которому можно изготовить замечательные статуэтки, картины и панно, вазы и кашпо и многие другие изделия, а для их выполнения требуются только мука, соль и вода – продукты, которые есть в каждом доме. Из нашей книги вы узнаете несколько рецептов приготовления соленого теста, найдете множество советов по его окрашиванию, сушке и лакировке готовых изделий, а благодаря подробным описаниям процесса изготовления поделок и рисункам сможете создать и свои собственные шедевры.

Обновлено (08.09.2016 10:36)