Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 14 гостей онлайн

И лесть, и клевета – какие это крохи
В сравненье с бременем святого ремесла,
Для той, что на ветру под грозами эпохи
Честь наших русских муз так высоко несла.
Н. Рыленков

130-летию со дня рождения А. А. Ахматовой - яркой представительницы поэтов Серебряного века, был посвящен литературный вечер «Ваше величество Анна», организованный 4 декабря Тилининской сельской библиотекой.

Анна Ахматова многое пережила в своей жизни, но на всю жизнь сохранила в себе тот огонек, который позволил ей писать стихи, остающиеся созвучными чувствам многих поколений, выросших с этим именем на устах.
Окунувшись в мир поэзии Анны Ахматовой, присутствующие на мероприятии прикоснулись к ее судьбе и творчеству. Ведущие вечера рассказали о жизненном и творческом пути поэтессы, творчество которой стало одним из высших образцов «женской» поэзии в русской литературе. Устами Ахматовой заговорила совершенно новая лирическая героиня. Это свободная, очаровательная, земная женщина с обыденными горестями и радостями, со своим человеческим достоинством, с чисто женской гордостью, застенчивостью и чуткостью ко всему — от судьбы близких людей до судьбы Родины.
На протяжении всего мероприятия звучали песни и романсы на стихи поэтессы, аудиозаписи голоса Анны Ахматовой — автор читала свои стихи. Голос поэтессы завораживал. Поэзия Анны Ахматовой не оставила равнодушным ни одного из присутствующих. Её жизнь достойна вечного признания. Ахматова всегда писала для своего неведомого друга — читателя:
Я – голос ваш, жар вашего дыханья,
Я – отраженье вашего лица.
Напрасных крыл напрасны трепетанья,
Ведь все равно я с вами до конца.

 
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?