Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 62 гостей онлайн

12 сентября для учащихся 10 «А» класса СШ № 2 г. Перевоза состоялось знакомство с Центральной библиотекой. По уже сложившейся традиции осенью, в начале учебного года, в библиотеке проводятся дни открытых дверей «Встречаемся в библиотеке». В эти дни читателей библиотеки, как правило, становится больше. Мы принимаем в наши ряды бывших читателей Детской библиотеки. Теперь они – полноправные читатели Центральной библиотеки.
В этот день присутствующие познакомились с библиотекой, с ее историей, с правилами пользования и с услугами, предоставляемыми библиотекой. Состоялась экскурсия, в ходе которой старшеклассники во главе со своим классным руководителем познакомились с основными отделами библиотеки – с абонементом, читальным залом и отделом правовой информации, с ее фондами и выставками. (Фото).

Подробнее...

 

«Покажите мне народ, у которого бы больше было песен…», — сказал Николай Васильевич Гоголь. И это верно. Наш русский народ необычайно талантлив. Эпические и лирические, походные и хороводные, колыбельные и календарные, свадебные и обрядные, плясовые и величальные… А сказы, причитания, припевки? Всего не перечислить, в одном только сборнике «Русские народные песни и частушки» их приводится 530 со словами и нотами.
Вот почему библиотекари Центральной библиотеки посвятили русской народной музыке и песне фольклорные миниатюры и провели 11 сентября в Клубе общения инвалидов и людей с ограниченными возможностями «Мы вместе» интересную встречу.

Подробнее...

 

5 сентября Дубская сельская библиотека распахнула свои двери для маленьких дошколят. Для воспитанников детского сада «Теремок» была организована экскурсия «Сюда приходят дети – узнать про все на свете».
В библиотеке детишек ждал теплый прием. Учёный кот и мышонок Митька, которые встретили ребят в библиотеке, рассказали ребятам о том, что они пришли в хранилище книг, познакомили с правилами поведения в зале и на абонементе. Ребята с большим интересом слушали рассказ о том, как правильно нужно обращаться с книгами, для чего они нужны и как создаются. Большое внимание детей привлекла выставка книг «Осенние листья по небу кружат». Дети с удовольствием рассматривали стеллажи, удивляясь большому количеству книг, стоящих на книжных полках. Многие из них уже являются читателями библиотеки, а другим только ещё предстоит это сделать в ближайшее время. Экскурсия произвела на дошколят огромное впечатление, все они были награждены сладкими подарками.

 

Праздник, посвященный Дню знаний "Путешествие в школу", состоялся в Конезаводской сельской библиотеке для воспитанников старшей группы детского сада «Колокольчик».
1 сентября - это день, когда все дети идут в школу, а дошкольникам это еще предстоит. Для того, чтобы понять, как это быть школьником, дети отправились в путешествие: урок чтения, урок математики, затем - большая перемена с просмотром мульфильма, урок окружающего мира, урок рисования и, конечно же, урок физкультуры с зарядкой под веселую музыку. Всем детям праздник очень понравился, а за активное участие каждый ребенок получил сладкий подарок.

 

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году Федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в городе Беслане. В Центральную детскую библиотеку имени Лазаря Григорьевича Волкова 3 сентября на час памяти «Дети Беслана» вместе со своим классным руководителем пришли девятиклассники второй городской школы. Фото
Библиотекарь Екатерина Ивановна Чорная рассказала присутствующим об определении понятия «терроризм», его видах и классификации, а также о трагедии, произошедшей 1 сентября 2004 года в г. Беслан, когда группа террористов захватила школу и 3 дня удерживала в заложниках более тысячи человек, большинство из которых были детьми.

Обновлено (11.09.2018 11:56)

Подробнее...

 
Еще статьи...