Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 35 гостей онлайн

27 июня в Тилининской сельской библиотеке для детей, отдыхающих на дворовой площадке при СДК, был проведен познавательный час «От лучины до лампочки».
Все мы ежедневно пользуемся электричеством. А откуда оно пришло? Как наши предки освещали своё жилище? Какой сложный путь прошли люди, чтобы «дойти» до электрической лампочки? Обо всем этом и многом другом ребята узнали в ходе познавательного часа.
Историю осветительных приборов дополнила выставка, на которой были представлены: лучины, факел, свечи, керосиновая лампа, различные фонари и светильники разных исторических периодов нашей страны, торшеры, лампочки и т.д. Дети не только познакомились с историей электричества и бережным отношением к энергоресурсам, но и проявили смекалку, разгадывая загадки, связанные с осветительными приборами.

 

«А со спортом я дружу, жить без спорта не могу», - под таким названием прошла интеллектуально-спортивная игра в Вельдемановской сельской библиотеке.
Лето - замечательная пора, словно специально создана для того, чтобы дети бегали, прыгали и веселились. Программа игры была довольно насыщенной. Помимо интеллектуальных вопросов о видах спорта, спортивного инвентаря, знания чемпионов-спортсменов детей ждали и подвижные конкурсы на свежем воздухе. Командам были предложены занимательные, иногда очень непростые конкурсы с бегом, прыжками на мячах и другие, где они смогли проявить свои спортивные навыки. Все этапы этого увлекательного соревнования проходили в напряженной борьбе. Закончилась игра просмотром мультфильма о спорте. Все команды получили сладкие призы, отличный заряд бодрости и море положительных эмоций.

 

Летним теплым днём жители села Танайково собрались в парке СДК, чтобы всем вместе отметить праздник «Мой дом, моя Россия, моя нижегородская земля», а говоря по-простому, поучаствовать в Дне села. Взгляд радовало красивое оформление здания Дома культуры и площадки вокруг. Здесь можно было увидеть русскую избу и печь, самовар и деревенский стол с аппетитными угощениями, а также изделия местных умелиц: лоскутные одеяла, плетённые и вязаные вещи. Для детей работали различные аттракционы, звучала задорная музыка, приглашая людей к празднику.

Подробнее...

 

2018 год объявлен перекрестным годом России и Японии. С желанием расширить представление о соседней державе, узнать самое интересное о культуре страны, жизни японцев, ребята школьного лагеря «Улыбка» пришли в Танайковскую сельскую библиотеку.
Открылось мероприятие показом презентации и рассказом библиотекаря о нашем восточном соседе. Далеко-далеко, на краю земли расположилась необычная страна, непохожая на другие страны мира. Все, кто попадал в эту страну, были очарованы красотой, ярким солнцем и необычными людьми. У этих людей всё необычно, даже пишут они странными знаками, которые называются иероглифами. Это – Япония, «страна восходящего солнца».
По окончании познавательной части мы перешли к игровой. Ребята отвечали на вопросы викторины, учились говорить по-японски, весело и с задором освоили игру, свойственную детям из Японии. Надеюсь, что после этой встречи далёкая и удивительная Япония стала чуточку ближе.

 

Мы помним вас, давно ушедших,
Мы помним вас, по вам скорбим,
Мы помним вас, уже умерших,
И памятью мы дорожим.

22 июня в восемь часов вечера состоялась вахта памяти у вечного огня «Помнит мир спасённый», подготовленная Вельдемановской сельской библиотекой совместно с СДК.
Этот день пропитанный болью, надеждой, героизмом. Эта дата знакома кажому, ведь именно в этот день началась Великая Отечественная война, унесшая тысячи жизней, забравшая близких людей, оставившая вечный след в наших сердцах и душах. Этот день стал напоминанием для мира, о тех ужасающих событиях, которые начались в то, роковое утро.
Собравшиеся почтили память тех, кто отдал свои жизни в борьбе за мир и счастье на Земле минутой молчания, возложили цветы к обелиску, зажгли свечи, символизируя вечную славу героям.
Никогда не стоит забывать о героизме, подвиге тех, великих людей, которые сражались не за медали, а за свою страну, свой дом, свою семью.

 
Еще статьи...