Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Внимание, конкурс!
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 21 гостей онлайн

Город воинской славы и чести,
Город славы своей трудовой,
Он в войне был, как Горький известен,
Мы по праву гордимся тобой.
Евгений Благоволин

22 июня – одна из самых трагических дат в нашей истории – День памяти и скорби. Именно в этот день началась Великая Отечественная война, унесшая тысячи жизней, забравшая близких людей, оставившая вечный след в наших сердцах и душах.

Подробнее...

 

81 год прошёл  с того страшного дня 22 июня 1941 года, но время не может стереть ужасы войны. Тогда время мирной жизни замерло и вновь начало ход лишь спустя четыре года…  
22 июня в День памяти и скорби жертв войны Вельдемановская сельская библиотека имени Веры Ананьевой совместно с СДК провела вахту памяти у вечного огня  «Вспомним всех поимённо…», посвященную  героизму русских солдат на полях сражений и трудовым подвигам женщин и детей в тылу в годы Великой Отечественной войны.
День Памяти и Скорби – это трагическая и, в то же время, памятная дата. Именно в этот день началась Великая Отечественная  война, унесшая тысячи жизней, забравшая близких людей, оставившая вечный след в наших сердцах и душах.
Собравшиеся минутой молчания почтили память всех тех, кто отдал свои жизни в борьбе за мир и счастье, возложили цветы к обелиску и зажгли свечи, символизирующие вечную славу героям.
Война постепенно уходит в прошлое, становится лишь страницей истории. Но благодарная память потомков не должна угасать.

 

Гостями Центральной детской библиотеки им. Л. Г. Волкова 20 июня стали ребята, отдыхающие в ДОЛ "Краски детства" при МАОУ "СШ № 2 г. Перевоза". Мальчишки и девчонки познакомились с правами и обязанностями детей от 0 до 18 лет, прописанными в "Конвенции о правах ребенка", закрепили полученные знания, посмотрев видеоролик "Права ребенка". С большим интересом дети разобрали с точки зрения нарушения правовых норм предложенные жизненные ситуации, а также ответили на вопросы сказочно-правовой викторины.
Мероприятие прошло в рамках комплексной межведомственной профилактической операции "Подросток-2022".

 

Доброта нужна всем людям,
Пусть побольше добрых будет.
Доброта – она от века
Украшенье человека…

С давних пор людям дано право выбирать между «плохим» и «хорошим», добром и злом. А что такое хорошо и что такое плохо, где проходит граница между этими понятиями? В этих и других вопросах разбирались 17 июня участники увлекательной игровой программы «Путешествие в страну доброты» в Тилининской сельской библиотеке.  
Ребята с большим интересом  участвовали в играх «Хлопай - топай», «Мозговая гимнастика», «Передай другому», «Добрые слова» и «Хорошо ли, плохо ли». Встретив на пути злого Бармалея, мальчишки и девчонки с помощью ласковых слов помогли злодею подобреть и стали для него настоящими друзьями.  
Данное мероприятие помогло усвоить истину о том, что человек должен иметь доброе сердце, добрую душу и всегда поступать по-доброму.

 

Лето – это долгожданная пора для детей. Завершился учебный год, и начались долгожданные летние каникулы. Все мы готовимся к лету, с нетерпением его ожидаем, ведь летом каждого из нас ждёт много нового и интересного. Но для того, чтобы отдых не был омрачён никакими ДТП, нужно соблюдать правила дорожного движения. Для  детей, посещающих дворовую площадку при Центральном СДК, Конезаводская сельская библиотека провела час ПДД «Знай правила движения, как таблицу умножения».
Участники отвечали на вопросы о правилах дорожного движения, отгадывали загадки о сигналах светофора, о правилах пешеходов и пассажиров, решали проблемные ситуации на дороге. Мероприятие прошло весело и познавательно. В заключение библиотекарь пожелала детям хороших каникул и безопасных дорог.

 
Еще статьи...
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?