Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 29 гостей онлайн

23 октября Центральная детская библиотека имени Л.Г.Волкова пригласила учеников 6 «А» класса МАОУ «СШ № 1 г. Перевоза» на беседу-предупреждение «Наркотики – медленная смерть!». Фото
Человек рождается для счастья, и, кажется, нет места в его душе для злого духа и низменного порока. Но некоторые губят свою жизнь наркотиками. Каждый год число наркоманов растет. Распространение наркомании, особенно среди молодого населения России, приняло за последнее десятилетие угрожающие размеры и приобрело черты социального бедствия.
Самый тревожный аспект проблемы - это вред, который наркотики наносят молодому поколению, и связанная с этим угроза будущему каждой страны во всём мире. Поэтому важно информировать молодое поколение о существующей угрозе.

Подробнее...

 

23 октября в Центральную детскую библиотеку имени Лазаря Григорьевича Волкова на познавательно – игровую программу «В траве сидел кузнечик» пришли воспитанники детского сада «Олененок». фото
На занятии ребята расширили свое представление об одном из самых известных насекомых – кузнечике, конкретизировали представления о среде обитания, особенностях его внешнего вида, питания. А помог им в этом познавательный рассказ Игоря Акимушкина «Кто ногами слышит», который юные читатели прочитали вместе с библиотекарем.
Затем мальчишки и девчонки представили себя маленькими кузнечиками и с большим удовольствием поучаствовали в играх «Кто дальше прыгнет», «Прыжки в мешках».
Ребятам пришло письмо от кузнечика Кузи с просьбой сделать более красочной полянку, где он живет. Дошкольники смастерили яркие красивые цветы, и полянка стала сказочной. За доставленную радость кузнечик Кузя подарил дошкольникам сладкий подарок.

 

Коммунистический союз молодёжи, сокращённо комсомол, как политическая организация новой послереволюционной страны был создан на I Всероссийском съезде Союза рабочей и крестьянской молодёжи 29 октября 1918 года.
Теперь об этой организации знают не все, но слов из песни не выкинуть. ВЛКСМ - это была крупная молодежная организация Советского Союза. Школу комсомола прошли несколько поколений советских людей, это целая эпоха в жизни нашей страны. Встреча познакомила молодёжь с комсомольцами разных лет, у которых еще сохранились комсомольские билеты и значки. Старшее поколение, рассказывая о своей юности, вспоминало все подробности: как становились комсомольцами, чем занимались, кто для них был примером. Прекрасным дополнением к рассказу послужили комсомольские песни и книжная выставка «Шагни первым», на которой экспонировались книги, фотографии, статьи из газет, рассказывающие о деятельности молодёжной организации.

 

В рамках культурно-просветительского проекта «Духовное возрождение и православная культура» Вельдемановская сельская библиотека совместно с МВЦ провела час духовной культуры «Храмов благовест святой» о храмах Перевозского края.
На мероприятии ведущие с помощью презентации познакомили присутствующих с памятниками истории и духовной культуры Перевозского края, с обозначением местоположения храмов, с малоизвестными фактами из истории церквей, рассказывающих об их трагической судьбе после октябрьского переворота 1917 года, о Ягодинском женском монастыре.

Подробнее...

 

18 октября в Ичалковской сельской библиотеке для учащихся 8 -9 классов прошел информационный час «Победой кончилась война».
Много лет прошло с того исторического дня, когда в Берлине был подписан акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии. Немало славных сынов нашей малой Родины участвовало в разгроме немецко-фашистских захватчиков. В ходе мероприятия присутствующие вспомнили наших земляков – Героев Советского Союза: Волкова Л.Г., Ключникова И.К., Шиянова И.И., Карпова М.П., Сафронова С.И. Из 400 жителей села Ичалки, ушедших на фронт, с полей войны не вернулось 164 человека. Память павших почтили минутой молчания.

Подробнее...

 
Еще статьи...