Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 40 гостей онлайн

«Сокровища духовной мудрости» - под таким названием 22 мая на базе Перевозского Музейно-выставочного центра для учеников 5 «А» класса МАОУ «СШ № 1 г. Перевоза» был проведен урок православия к 1115-летию со времен возникновения славянской письменности. Фото
Во время мероприятия ребята отправились в путешествие в историю славянской письменности. Библиотекарь рассказала школьникам об истории праздника, жизненном пути святых братьев Кирилла и Мефодия и созданной ими азбуке, познакомила с буквами глаголицы.
Ребята поняли, какое великое значение имеют научные и просветительские подвиги солунских братьев, узнали о том, что азбука и церковнославянский язык объединяли и объединяют всех славян.
Также для ребят работником музея был проведен мастер-класс по созданию маленьких книжек, а в конце встречи каждый ученик получил информационный буклет «Славянские просветители Кирилл и Мефодий».

 

24 мая в Ичалковской сельской библиотеке для детей дошкольной группы МАОУ Ичалковская СШ прошло комментированное чтение «В стране Вообразилии». Ребята с большим интересом слушали библиотекаря Брехову Е.В., её рассказ о жизни и творчестве Б.В. Заходера. Дети активно участвовали в разгадывании загадок на стихи писателя и внимательно слушали стихотворение «Муха – Чистюха». Под «Песенку бабочек» на стихи поэта ребята танцевали. В процессе знакомства со стихотворением «Мохнатая азбука» дети называли буквы и животных, названия которых соответствовали букве алфавита.
Комментированное чтение дает возможность показать детям то, что может ускользнуть от них при самостоятельном чтении, и помочь юным читателям раскрыть содержание текста, но выводы предстоит делать им самим. В процессе комментированного чтения ребята узнали интересные факты, смогли обсудить некоторые моменты в произведении, выразить свою точку зрения, и, конечно, получить эмоциональное удовольствие от чтения. В завершение все посмотрели мультфильм «Кит и Кот» и получили домашнее задание – нарисовать иллюстрацию к стихотворению «Мохнатая азбука».

 

Каждый год в начале июня отмечаются Пушкинские праздники. Творчество Александра Сергеевича знакомо каждому. Это имя мы узнаем в раннем детстве, когда взрослые читают его сказки. Мы практически наизусть знаем многие его произведения и даже в повседневной жизни часто цитируем его, порой и не задумываясь, что это слова Пушкина. Переоценить значение этого великого русского поэта невозможно. В этом году А.С. Пушкину исполнилось 219 лет. фото
Накануне дня рождения Пушкина в Центральной детской библиотеке имени Лазаря Григорьевича Волкова состоялось заочное литературное путешествие в Болдино «Я в гости к Пушкину спешу».
В ходе мероприятия дети узнали много нового и интересного о детстве поэта, о его родителях (отце Сергее Львовиче и матери Надежде Осиповне), о его няне Арине Родионовне, мастерице петь песни и рассказывать сказки, и бабушке Марии Алексеевне Ганнибал, которые оказали большое влияние на становление личности А.С. Пушкина.

Подробнее...

 

22 мая Центральная детская библиотека им. Л.Г. Волкова встречала своих самых маленьких читателей из детского сада «Оленёнок». Очередное занятие «Школы Незнайки» было посвящено творчеству Константина Дмитриевича Ушинского. фото
В ходе мероприятия ребята познакомились с краткой биографией писателя, а затем прослушали его рассказ «История одной яблоньки».

Подробнее...

 

В Дубской сельской библиотеке состоялась игра-беседа «Вечная сказка: культура и традиции Германии».
Мероприятие проводилось по плану культурно-досугового проекта «Азбука народов мира от А до Я». Библиотекарь Алексеева Н.М. рассказала о народе Германии, его традициях и культуре. Игра-беседа сопровождалась прсмотром презентации, в которой были показаны народные костюмы, самые крупные города Германии и многое другое. Для закрепления представленной информации была проведена небольшая викторина. Закончилось мероприятие народными играми Германии, в которых принимали участие все: и библиотекарь, и присутствующие.

 
Еще статьи...