Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 34 гостей онлайн

Проверить свои знания о прошлом и настоящем одного из древнейших городов России - Нижнего Новгорода -  смогли учащиеся 11- го класса средней школы № 1 г. Перевоза, посетившие Центральную библиотеку.
Любимый Нижний… Город, отметивший в прошлом году свой 800-летний юбилей. Город с интересной историей, архитектурой, знаменитыми на всю Россию промыслами.  Поближе познакомиться с его историей, узнать достопримечательности центра и крупнейшего города Приволжского федерального округа смогли участники квиза «О Нижнем с любовью».

 

Центральная библиотека поддержала инициативу праздника благодарности родителям “Спасибо за жизнь!”, который отмечается в нашей стране 22 декабря.
Цель праздника: воспитание молодежи в духе уважения и почитания родителей, выражение чувства благодарности за дар жизни, осознание ценности жизни, привитие любви к жизни, гармонизация родительско-детских отношений, укрепление семейных ценностей, профилактика одинокой старости.
Работники библиотеки провели на улицах города акцию "Подари сердце родителям" и предложили каждому   подарить символическое сердечко со словами благодарности своим  родителям в домашней обстановке.
Пусть любовь сделает мир добрее! С праздником!

 

12 декабря ежегодно отмечается один из главных государственных праздников в нашей стране – День Конституции Российской Федерации.  В этот день в 1993 году всенародным голосованием была принята Конституция Российской Федерации.
12 декабря для студентов ПСК в Центральной библиотеке прошла интеллектуально-познавательная игра «Конституция – основной закон страны». Игра состояла из семи конкурсных заданий:  «Человек и закон», «Правовой степ», «Правовой сундучок», «Кто быстрее», «Чёрный ящик», «Личности» и   электронная правовая викторина «По законам права». Все ребята продемонстрировали высокий уровень знаний о политическом и общественном устройстве страны.
По итогам интеллектуально-познавательной игры победителем стала команда «Закон», набравшая наибольшее количество баллов.
Игра показала, что молодёжь хорошо ориентируется в области права, а проведение подобных мероприятий способствует повышению уровня правовой грамотности.

 

Какое животное постоянно плачет?
Кто путешествует по воздуху на нитке?
Какое растение считается "царицей цветов"?
Какое дерево зеленое в любое время года?

Природа полна тайн и чудес. Среди огромного разнообразия мира живой природы есть и свои рекордсмены, и ничем не примечательные экземпляры. Но если хорошо к ним присмотреться, то можно увидеть, что у всех живых существ на планете есть свои особенности и тайны.

Подробнее...

 

Что случилось в зимнем лесу? Почему Зимушка-зима грустная? Как ей помочь? На эти и другие вопросы попытались ответить мальчишки и девчонки из детского сада «Олененок», посетив занятие кружка «Школа Незнайки».  
Ребята с удовольствием отправились в удивительное путешествие по снежной тропинке в гости к Зимушке-Зиме. По пути узнавая, какая она разная в этом году: морозная и снежная, тёплая и холодная, для кого-то долгожданная, а кем-то не очень любимая, но бесспорно – прекрасная. Покрытые белым покрывалом поля, елочки-скромницы в белых шубках, сугробы и скрип снега под ногами – всё это создаёт неповторимое настроение. Зима любого закружит вьюгами и очарует росписью на стеклах. На встрече ребята узнали, что Зимушка-зима просит помощи. Дети, конечно же, согласились ей помочь, выполняя разные задания. Вспомнили зимние месяцы, отгадали загадки, приняли активное участие в играх. Внимательно прослушали сказку В. Степанова «Серебряный ключик», выполнили аппликацию «Зимний лес».
В конце мероприятия дошкольники получили сладкий гостинец и поблагодарили библиотекарей своими счастливыми улыбками и теплыми объятиями за увлекательное виртуальное путешествие в зимний лес.

 
Еще статьи...
Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры?