Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 66 гостей онлайн

В рамках проведения I этапа межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России» в Конезаводской сельской библиотеке была проведена беседа по профилактике наркомании «Что посеешь, то пожнешь».
За час до начала мероприятия прошла Акция «Мир без наркотиков» по раздаче памяток «Что нужно знать родителям о наркомании» жителям п.Центральный. Главной целью было ознакомить читателей с наркоманией как антисоциальным и вредным для здоровья явлением, заострить внимание на опасных последствиях первого употребления наркотических веществ, дать рекомендации по противостоянию давлению со стороны; показать последствия приема наркотиков. Для того чтобы дети смогли глубже понять это, на мероприятие была приглашена фельдшер Центрального ФАП. Для большей наглядности по данной теме была подготовлена и показана видеопрезентация.

 

6 апреля Ичалковская сельская библиотека провела встречу с читателями. Вечер-портрет «Владимир Кованов: земляк, человек, хирург» собрал учащихся Ичалковской средней школы.
Они с большим интересом прослушали рассказ библиотекаря Сахаровой Т.В., сопровождающийся электронной презентацией «Владимир Васильевич Кованов» о жизни и профессиональном пути нашего выдающегося земляка. Вниманию читателей была представлена выставка литературных трудов, фотографий, писем землякам и других документов, переданных библиотеке родственниками Владимира Васильевича Кованова. Выставка носила название «Жизнь и судьба». Нам есть чему учиться у своих предков, у прошлых поколений, которые отличались трудолюбием, честностью, патриотизмом. С огромным чувством благодарности мы относимся к Владимиру Васильевичу Кованову - подлинному герою эпохи. Сохраним память о нашем земляке, ученом-медике, чья жизнь была трудной, тревожной, героической и возвышенной

 

6 апреля в Тилининской сельской библиотеки дети младшего и среднего школьного возраста приняли участие в тренинге – беседе «Жизнь прекрасна! Не потрать ее напрасно!». Мероприятие было проведено в рамках I этапа межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России – 2018».
В ходе тренинга разговор шел о коварном враге человечества – никотине. На занятии ребята узнали об истории табака, как он попал в Европу, какой вред здоровью приносит эта вредная привычка. Мальчишки и девчонки поучаствовали в упражнениях: «Ассоциации по имени», где они к каждой букве своего имени, писали ассоциации, относящиеся к табакокурению и никотину; «Тихая дискуссия», в которой участники выражали свои мысли по тому или иному утверждению; «Термины – ассоциации».

Подробнее...

 

В рамках Межрегиональной акции «Всем хорошим во мне я обязан книгам» в Центральной детской библиотеке имени Лазаря Григорьевича Волкова 3 апреля, для воспитанников ГКУ «СРЦН «Благовест» Перевозского района» прошел литературно-краеведческий час «Путешествие по сказкам Горького», посвященный юбилею писателя. фото
Наш земляк Максим Горький написал очень много книг и пьес для взрослых. Но есть у него и замечательные сказки для детей. Ребята познакомились с биографией писателя, узнали, что М. Горький - это псевдоним писателя Алексея Максимовича Пешкова. Рассказывая детям о Горьком, не устаёшь удивляться таланту и трудолюбию стойкого паренька, прошедшего настоящую «босяцкую» школу, пешком исходившего всю Россию. При всем этом Горький умудрялся постоянно учиться. Он много читал.

Подробнее...

 

В дни весенних каникул 3 апреля для детей начальных классов Ичалковская сельская библиотека провела литературное лото «Хрустальных сказок перезвон».
Дети приняли активное участие в состязании на знание сказок. Интерактивная игра проходила на большом экране по правилам традиционного лото. Такая форма мероприятия всегда приветствуется детьми. Ребята выбирали вопрос, который соответствовал определённому количеству баллов из представленных номинаций: русские народные сказки, сказки русских писателей, сказки зарубежных писателей и другие. По стилю повествования и содержанию играющие должны были определить, откуда взяты эти строки и кто их автор. Вместо традиционных жетонов за правильные ответы дети получали карамельку. В конце игры участник с наибольшим количеством карамелек получил суперприз - шоколадку. В конце игры все дети получили сладкие призы.

 
Еще статьи...