Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 105 гостей онлайн

23 октября в Центральную детскую библиотеку имени Лазаря Григорьевича Волкова на познавательно – игровую программу «В траве сидел кузнечик» пришли воспитанники детского сада «Олененок». фото
На занятии ребята расширили свое представление об одном из самых известных насекомых – кузнечике, конкретизировали представления о среде обитания, особенностях его внешнего вида, питания. А помог им в этом познавательный рассказ Игоря Акимушкина «Кто ногами слышит», который юные читатели прочитали вместе с библиотекарем.
Затем мальчишки и девчонки представили себя маленькими кузнечиками и с большим удовольствием поучаствовали в играх «Кто дальше прыгнет», «Прыжки в мешках».
Ребятам пришло письмо от кузнечика Кузи с просьбой сделать более красочной полянку, где он живет. Дошкольники смастерили яркие красивые цветы, и полянка стала сказочной. За доставленную радость кузнечик Кузя подарил дошкольникам сладкий подарок.

 

Коммунистический союз молодёжи, сокращённо комсомол, как политическая организация новой послереволюционной страны был создан на I Всероссийском съезде Союза рабочей и крестьянской молодёжи 29 октября 1918 года.
Теперь об этой организации знают не все, но слов из песни не выкинуть. ВЛКСМ - это была крупная молодежная организация Советского Союза. Школу комсомола прошли несколько поколений советских людей, это целая эпоха в жизни нашей страны. Встреча познакомила молодёжь с комсомольцами разных лет, у которых еще сохранились комсомольские билеты и значки. Старшее поколение, рассказывая о своей юности, вспоминало все подробности: как становились комсомольцами, чем занимались, кто для них был примером. Прекрасным дополнением к рассказу послужили комсомольские песни и книжная выставка «Шагни первым», на которой экспонировались книги, фотографии, статьи из газет, рассказывающие о деятельности молодёжной организации.

 

В рамках культурно-просветительского проекта «Духовное возрождение и православная культура» Вельдемановская сельская библиотека совместно с МВЦ провела час духовной культуры «Храмов благовест святой» о храмах Перевозского края.
На мероприятии ведущие с помощью презентации познакомили присутствующих с памятниками истории и духовной культуры Перевозского края, с обозначением местоположения храмов, с малоизвестными фактами из истории церквей, рассказывающих об их трагической судьбе после октябрьского переворота 1917 года, о Ягодинском женском монастыре.

Подробнее...

 

18 октября в Ичалковской сельской библиотеке для учащихся 8 -9 классов прошел информационный час «Победой кончилась война».
Много лет прошло с того исторического дня, когда в Берлине был подписан акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии. Немало славных сынов нашей малой Родины участвовало в разгроме немецко-фашистских захватчиков. В ходе мероприятия присутствующие вспомнили наших земляков – Героев Советского Союза: Волкова Л.Г., Ключникова И.К., Шиянова И.И., Карпова М.П., Сафронова С.И. Из 400 жителей села Ичалки, ушедших на фронт, с полей войны не вернулось 164 человека. Память павших почтили минутой молчания.

Подробнее...

 

17 октября для восьмиклассников второй городской школы был проведен час памяти «Дети Беслана».
Ребята просмотрели электронную презентацию, посвященную хронике печальных событий в Беслане: узнали, через что пришлось пройти школьникам в 2004 году, для которых в течение трех дней была одна мечта - напиться воды; узнали о подвиге военнослужащих и учителей, которые пожертвовали своими жизнями ради спасения детей. Никого не оставили равнодушными кадры видеохроники «Беслан. Прерванный урок», музыкальные композиции, подчеркнувшие огромное горе и страдание людей. Школьники почтили память погибших минутой молчания. Также в этот день дети узнали о правилах безопасности проведения при терактах, правилах безопасности на улице, в общественных местах, общественном транспорте. В завершение встречи ребята выразили свои мысли и чувства о том, чем для них является трагедия Беслана. Вот некоторые из высказываний: «… это жалость к погибшим», «…это боль, страх, скорбь», «…Мы всегда будем помнить трагедию Беслана!». Никто из присутствующих не остался равнодушным к страшной беде, которая 1 сентября 2004 года потрясла нашу страну.

 
Еще статьи...