Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 44 гостей онлайн

В Центральной детской библиотеке имени Лазаря Григорьевича Волкова 21 ноября прошло занятие для членов кружка «Читайки» - учащихся младших классов МКОУ «Школа-интернат г. Перевоза». Встреча состоялась в рамках III межрегиональной акции по продвижению чтения «Читаем книги Николая Носова», приуроченной 110-летнему юбилею писателя. Организаторами Акции выступили муниципальное учреждение культуры «Централизованная библиотечная система» Тутаевского муниципального района Ярославской области, Центральная детская библиотека им. Н.Н. Носова.

В начале встречи ребята разделились на 2 команды: «Фантазёры» и «Затейники», подумали и ответили на вопросы, почему они именно так называются, кого называют затейниками, а кого – фантазерами. Заведующая ЦДБ им. Л.Г. Волкова Е.В. Касьянова рассказала детям о некоторых интересных фактах биографии писателя. При помощи громкого чтения юные читатели познакомились с рассказами “Живая шляпа”, “Огурцы”, “Фантазёры”, “Заплатка”. Ребята дружно, с удовольствием ответили на вопросы туров электронной викторины «Друзья Незнайки», «Блиц - вопросы», «Бюро находок», отгадали загадки, в ответах которых были зашифрованы названия произведений Носова.
За правильные ответы команды получали смайлики. Итог викторины - 11: 12 - показал, что школьники достаточно хорошо знакомы с творчеством Николая Николаевича. А завершилось занятие просмотром мультфильма «Бобик в гостях у Барбоса» по одноименному рассказу писателя.
Даже при самых тщательных поисках нам не удаётся обнаружить ни одной абсолютно не смешной книги Носова. Но его произведения не просто смешат. Радуя и веселя, они заставляют о многом задуматься. И в маленьких рассказах, и в повестях, и в сказках читатель постигает такие нравственные понятия, как честность, долг, дружба, совесть. Поэтому не случайно, что Николай Носов - самый любимый писатель уже не одного поколения девчонок и мальчишек.