Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 86 гостей онлайн

8 ноября сотрудники Центральной библиотеки пригласили членов Клуба пожилых людей на музыкально-поэтическую шкатулку, посвященную 95-летию со дня рождения Лауреата Государственной премии РСФСР, поэта Н.К. Доризо.
У многих, особенно у людей старшего поколения, на слуху строчки из песен: «Огней так много золотых на улицах Саратова…», «…А как на свете без любви прожить?», «На тот большак, на перекресток…». И сразу же всплывают в памяти старые песни, старые кинофильмы, старые по времени, но не по духу. Стихи к этим и многим другим песням написал всеми любимый поэт Николай Константинович Доризо в содружестве с композиторами
К. Молчановым, Н. Богословским, О. Фельцманом, М. Фрадкиным, А. Островским, С. Туликовым.

Николай Доризо прожил 88 лет, и умер в 2011г. Но почему-то мы зачастую вспоминаем и говорим о великих людях после их смерти. Участники клуба прекрасно знали его стихи, но для многих было открытием - автор этих произведений именно Николай Доризо.
В процессе нашей беседы, для лучшего восприятия и воспоминания, на экране были продемонстрированы отрывки из кинофильмов и исполнение песен со сцены лучшими артистами. Все это погрузило присутствующих в воспоминания своей молодости, и они с удовольствием подпевали знакомые песни.
В заключение мероприятия все выразили слова благодарности, после которых понимаешь, что правильно была выбрана тема, правильно «построена» и спасибо за творчество поэту Николаю Доризо.