Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 43 гостей онлайн

«Покажите мне народ, у которого бы больше было песен…», — сказал Николай Васильевич Гоголь. И это верно. Наш русский народ необычайно талантлив. Эпические и лирические, походные и хороводные, колыбельные и календарные, свадебные и обрядные, плясовые и величальные… А сказы, причитания, припевки? Всего не перечислить, в одном только сборнике «Русские народные песни и частушки» их приводится 530 со словами и нотами.
Вот почему библиотекари Центральной библиотеки посвятили русской народной музыке и песне фольклорные миниатюры и провели 11 сентября в Клубе общения инвалидов и людей с ограниченными возможностями «Мы вместе» интересную встречу.

И неправда, что это несовременно. Чувство не имеет времени: любовь, радость, тоска, состраданье, счастье, горе… А ведь именно чувство — основа народной песни.
Собравшиеся гости с удовольствием подхватывали песни и подпевали, а некоторые вспомнили смешные частушки и спели для всех, тем самым добавили радость и веселье нашей встрече!
Целью этого мероприятия было вспомнить и познакомить с историей создания песен. Ведь история песен – часть истории нашей Родины.
Завершилось мероприятие чаепитием со сладостями!