Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 117 гостей онлайн

Ежегодно 3 сентября в России отмечается День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году Федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в городе Беслане. В Центральную детскую библиотеку имени Лазаря Григорьевича Волкова 3 сентября на час памяти «Дети Беслана» вместе со своим классным руководителем пришли девятиклассники второй городской школы. Фото
Библиотекарь Екатерина Ивановна Чорная рассказала присутствующим об определении понятия «терроризм», его видах и классификации, а также о трагедии, произошедшей 1 сентября 2004 года в г. Беслан, когда группа террористов захватила школу и 3 дня удерживала в заложниках более тысячи человек, большинство из которых были детьми.

Ребята просмотрели электронную презентацию, посвященную хронике печальных событий в Беслане: узнали, через что пришлось пройти школьникам в 2004 году, для которых в течение трех дней была одна мечта - напиться воды; узнали о подвиге военнослужащих и учителей, которые пожертвовали своими жизнями ради спасения детей. Никого не оставили равнодушными кадры видеохроники «Беслан. Прерванный урок», музыкальные композиции, подчеркнувшие огромное горе и страдание людей.
Школьники почтили память погибших минутой молчания.
Также в этот день дети узнали о правилах безопасности проведения при терактах, правилах безопасности на улице, в общественных местах, общественном транспорте. В завершение встречи ребята выразили свои мысли и чувства на бумажных свечах, которые затем прикрепили на стенд «Трагедия Беслана – это…». Вот некоторые из высказываний: «… это трагедия для всех людей на планете», «…это боль, страх, скорбь», «…это бесчеловечно. Страшно представить, насколько велика жестокость людей, решившихся на такое преступление», «…Мы всегда будем помнить трагедию Беслана!».
Никто из присутствующих не остался равнодушным к страшной беде, которая 1 сентября 2004 года потрясла нашу страну.

Обновлено (11.09.2018 11:56)