Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 94 гостей онлайн

В рамках регионального фестиваля «Лето в городе» в парк «Победа» на развлекательную программу «Яблочное ассорти» перевозцев пригласили работники библиотеки и Музейно-выставочного центра. фото
Уже у входа в парк «витал» волшебный запах, доносившийся с произрастающих здесь яблонь и корзинок, наполненных яблоками. И первое, на что падал взгляд, это яркая выставка - инсталляция «Лукошко рецептов». Здесь была представлена разнообразная литература о трех летних Спасах, о полезных свойствах меда, яблок и орехов, книги с актуальными сейчас кулинарными шедеврами из овощей и фруктов, знакомясь с которыми, с удивлением понимаешь, что их легко воплотить в жизнь, тем самым порадовав своих близких. А информационные буклеты «Рецепт народный – эффект бесподобный» и «Август – месяц трех Спасов», изданные Центральной библиотекой, вручались всем желающим.

Участников праздника ждали разнообразные площадки. Библиотекари Центральной библиотеки пригласили на литературно-музыкальную композицию «Спас нам яблочко припас», входе которой рассказали трех Спасах, о славянских традициях, связанных с яблоком и яблоней, о памятниках яблоку в разных городах мира и, конечно же, о несомненной пользе яблок для человека. Ведь еще Гиппократ прописывал яблоки против кишечных заболеваний, при болезнях сердца и почек. Да и в рукописях, обнаруженных в египетских пирамидах и гробницах, восхваляются их лечебные свойства.
Все желающие принимали участие в разнообразных конкурсах и викторинах: вспоминали произведения художественной литературы, в сюжете или названии которых присутствуют яблоки; угадывали названия песен, в которых говорится о яблоках или яблонях; пытались расколоть орехи, минимально повредив скорлупу; чистили яблоки, стараясь не оборвать кожуру.
Настоящим украшением литературно-музыкальной композиции стали вокальные номера в исполнении Ольги Бобылевой и Татьяны Ванюшиной и виртуозная игра на саксофоне Михаила Васильева.
Работники Центральной детской библиотеки имени Лазаря Григорьевича Волкова подготовили литературную викторину «Яблочный фреш», отвечая на вопросы которой, мальчишки и девчонки проверили свои знания сказок, где встречаются яблоки, продолжили пословицы с «яблочными» словами, а также узнали много интересных научных фактов об этом фрукте.
Весело и задорно было на площадке с народными играми. «Салки» «Гуси-лебеди», «Али-Баба», «Поймай рыбку», «Ежик и яблоко», «Мышеловка», - эти подвижные игры вызвали неподдельный интерес у юных перевозцев. Показать свою физическую силу можно было, приняв участие в
литературном армрестлинге. С большим удовольствием дети создавали при помощи цветных мелков картины на асфальте.
Работники Перевозского Музейно-выставочного центра подготовили краеведческую викторину и мастер-класс по изготовлению книжки-малышки. В фито-баре все желающие могли угоститься яблочными пирогами и вкусным чаем, запеченными яблоками с корицей и компотом из яблок.
Можно с уверенностью сказать, что праздник удался на славу!