Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 21 гостей онлайн

7 ноября на базе Центральной библиотеки, прошла встреча с перевозскими пенсионерами, членами клуба «Честь и достоинство», посвященная 100 – летию Великой Октябрьской социалистической революции.
Год столетия революции — хороший повод вспомнить о том, что это событие оказалось переломным не только для российской, но и для всемирной истории. В настоящее время историки, общественные деятели и политики призывают страну воспринимать революцию 1917 года как историческую данность. Ни больше, ни меньше! Власть сама не понимает, чем же была это революция на самом деле - трагедией, достижением, неизбежностью, шагом вперёд или шагом назад?

Не смотря ни на что этот день невозможно вычеркнуть из истории России, так как восстание в Петрограде 7 - 8 ноября привело не только к свержению буржуазного Временного правительства, но и предопределило всё дальнейшее развитие, как России, так и многих других государств.
Библиотекари представили презентацию «Нас бросала молодость», в ходе, которой вспомнили и поговорили о важном историческом событии 1917 года.
Проведение подобных мероприятий даёт всем пищу для размышлений, заставляет задуматься об уроках прошлого, сохраняет и приумножает историческую память, без которой немыслимо осознание настоящего и будущего.