Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 73 гостей онлайн

Среди самых замечательных имен в русской поэзии ХХ века мы справедливо называем имя Марины Цветаевой. 12 октября в клубе пожилых людей прошла встреча, посвященная 125-летию со дня рождения русской поэтессы. Сотрудники библиотеки подготовили музыкально-поэтическую композицию «Болью и счастьем пронзенная жизнь», в ходе которой присутствующие познакомились с творчеством и биографией Марины Цветаевой, ее трагической судьбой.
М. Цветаева за всю свою жизнь написала очень много стихотворений, 17 поэм, 8 стихотворных драм, очерки. Стихи поэтессы - безупречные, выверенные, яркие - звучат мощно и страстно, в них органично сочетаются мужественная личная позиция автора и незащищенность женщины с ранимой душой ребенка.

Словами стихов М. Цветаевой поют герои таких фильмов как: «Жестокий романс», «Ирония судьбы, или с Легким паром», «О бедном гусаре замолвите слово». В течение всей встречи можно было насладиться кадрами из этих фильмов.
Через прозвучавшие стихи и песни на слова Марины Ивановны, ведущие мероприятия попытались донести переживания и размышления поэтессы, ее духовный мир, красоту русского языка и поэтического слова. По выразительным лицам присутствующих можно предположить, что творчество и биография этой трагической личности никого не оставила равнодушным.