Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 63 гостей онлайн

Не щадя себя в огне войны,
Не жалея сил во имя Родины,
Дети героической страны
Были настоящими героями!
Р.Рождественский
 
3 мая Тилининская сельская библиотека совместно с сельским домом культуры провела для учащихся 1 – 8 классов урок мужества «Дети войны».
Война – самое трагическое событие в жизни людей. Она несет с собой боль и утрату, жестокость и разрушения, страдания многих людей и, в первую очередь, детей. Война отбирает у мальчиков и девочек детство – настоящее, солнечное, с книгами и тетрадями, смехом, играми и праздниками. Война жестока, она калечит детские души, наносит неизлечимые раны.
Ведущие мероприятия рассказали о детях войны, которые тоже любили жизнь, радовались лучам утреннего солнца, запаху полевых цветов… В ходе встречи ребята узнали о тяжёлых трудовых буднях в тылу, о том, как маленькие дети наравне со взрослыми ковали долгожданную победу. В рассказ ведущих логично вплетались стихи о юных героях С. Михалкова, С.Я. Маршака, А. Воскобойникова, Р.Рождественского.
На встречу с участниками мероприятия был приглашен Шаплыгин Николай Васильевич, которому в войну было чуть больше пяти лет. Его предельно искренний, эмоциональный рассказ о страшных событиях, происходивших в оккупированной Калининской области, произвел огромное впечатление на присутствующих. Он рассказал о потерянном детстве, о том, как дети умирали от голода, холода и страха, как работали по двенадцать часов в сутки. Ребята с большим вниманием, вслушивались в воспоминания Николая Васильевича о своём трудном детстве, учёбе, трудовом пути.
Под звуки метронома участники почтили память павших минутой молчания. Эта встреча надолго останется в памяти детей, потому что она была очень эмоциональной и искренней. Память, долг и совесть не позволит нам забыть эти героические годы в истории нашего народа.