Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 74 гостей онлайн

В Центральной детской библиотеке имени Лазаря Григорьевича Волкова 24 апреля прошел эколого-краеведческий час, посвященный творчеству С.В. Афоньшина. фото
Имя Сергея Васильевича Афоньшина - писателя, сказочника и сказителя навсегда связано с Нижегородской землей, нашей малой Родиной. Много сказок и легенд знал он про нижегородский край, много замечательных сказок написал сам.
Ребята познакомились с биографией писателя, узнали, что в свободное время
С.В. Афоньшин очень много гулял по лесу. Присматривался он к лесному миру и думал, как много загадок есть в этом лесу. Вот дятел сидит на дереве и постукивает по нему своим крепким клювом. А почему у него красные перышки на голове, как будто на него красную шапочку надели? Почему змея шипит? Отчего филин по ночам так странно ухает?

А потом напечатал книжку "Сказки лесного Заволжья". А еще в конце книги дал объяснение старинным словам, которыми мы уже не пользуемся, но знать их очень интересно. Например, форточка в давние времена называлась "подзоринка".
Ребята совершили увлекательное путешествие в мир сказок С. Афоньшина. Более подробно мы остановились на сказке «Как змея голос потеряла». После громкого чтения сказки, дети активно отвечали на вопросы по содержанию. Затем юные краеведы приняли участие в игре – викторине по сказкам С. Афоньшина. Отвечая на вопросы, мальчишки и девчонки с легкостью справились с заданием.
В заключение ребятам было предложено увлекательное занятие: нарисовать понравившихся героев сказок. Это вызвало у первоклашек много положительных эмоций, а рисунки получились интересными.