Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 63 гостей онлайн

под таким названием прошло масленичное гулянье в с. Вельдеманове Традиционно этот праздник собирает большое количество зрителей. Организовали и провели её работники библиотеки, музея и СДК.
На площади возле СДК разыгрывается поистине красочное зрелище. Сказочные персонажи: мужик, жена, медведь и купец заводят народ песнями, шутками да прибаутками. Всем на празднике предлагается с радостью и весельем встретить Солнце и приблизить весну. Под весёлый хоровод народ встречает масленицу, разыгрывается театрализованное представление. А так же игры, конкурсы, забавы, в которых участники праздника могли помериться силой, ловкостью, хитростью и храбростью.

Здесь и прокати яйцо веником до цели, и «русская баня», когда два участника хлещут себя берёзовыми вениками, и скачки верхом на метле, и игра «передай блин», и заводная «карусель», и перетягивание каната. В конце гуляния было уже не важно, кто победил, все присутствующие оказались в сугробе в виде большой «кучи малы». А сколько веселья и радости принесли детям эти народные забавы! Закончилось гуляние традиционным сжиганием чучела. Горит чучело и вместе с ним все беды и невзгоды. А веселье продолжается, все угощаются вкусными блинами и горячим чаем.
Прощай, Зима, здравствуй, Весна!