Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 51 гостей онлайн

«100 великих»  - грандиозная галерея истории в лицах, событиях, шедеврах культуры. Одна из самых любимых читателями серий, ставшая лидером продаж, удачно соединила в себе информационную насыщенность и доступную форму изложения. Книги серии «100 великих» уже давно стали незаменимым подспорьем для школьников и студентов. Но помимо полезной учебной информации «100 великих» - это ещё и увлекательное чтение, захватывающее не менее, чем остросюжетный детектив.
100 великих авантюристов / автор-сост. Муромов И.А. – Москва: Вече, 2009. – 432 с. – («100 великих»).
Авантюристы… Они любят рисковать и умеют подчинять себе окружающих. Появляются под чужими именами и часто отождествляют себя с тем, за кого выдают. Они выходят в море, чтобы испытать судьбу. Строят финансовые пирамиды и плетут политические интриги. Подделывают произведения искусства и создают новые религии… Именно этим людям посвящена настоящая книга.

 

 

 

 

 

 

 


Самин, Д.К. 100 великих архитекторов / В.К. Самин. – Москва: Вече, 2001. – 592 с. – («100 великих»).
Каждый город имеет своё лицо, свой силуэт: в Париже – это Эйфелева башня, в Лондоне – Биг-Бен, в Санкт-Петербурге – Адмиралтейство, Петропавловская крепость, Исаакиевский собор, в Москве – Кремль… За великими творениями архитектуры стоят знаменитые зодчие: Брунеллески, Фьораванти, Микеланджело, Бернини, Растрелли, Баженов, Казаков, Кваренги, Росси, Бове, Гауди… 100 великих архитекторов – 100 удивительных судеб.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Рыжов, К.В. Сто великих россиян / К.В. Рыжов. – Москва: Вече, 2001. – 656 с. – («100 великих»).
В книге «100 великих россиян» собраны жизнеописания самых выдающихся сынов русской земли – от князя Олега и Ивана Калиты до Георгия Жукова и Михаила Булгакова. Оригинальное построение книги, тысячелетний исторический охват, авторское осмысление вклада великих россиян в достижения России привлекут внимание читателей, интересующихся историей России.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Губарева, М.В. 100 великих галерей и музеев / М.В.Губарева, Н.А. Ионина. – Москва: Вече, 2005. – 464 с., ил. – (Золотая коллекция «100 великих»).
Новая книга из «Золотой коллекции «100 великих» является своего рода популярной энциклопедией мирового музейного дела. Она рассказывает о том, как частные коллекции страстных собирателей и меценатов превращались в великие музейные собрания, как государственные деятели России, Европы, Америки, стран Востока заботились о просвещении сограждан и сохранении культурного наследия для будущих поколений, создавая новые галереи, хранилища, выставочные залы. В ней собран материал о музеях старинных и относительно молодых, всемирно известных и ещё не ставших знаменитыми, но уже достойных внимания публики. Читатели совершат путешествие в галереи Уффици, Питти, Тэйт, в Ватикан и Лувр, Дворец дожей и Прадо, в Кунсткамеру и Алмазный фонд России, в Вавельский замок и мюнхенскую Пинакотеку, в музеи Ближнего и Среднего Востока, Африки и Китая…

 

 

 

 

 

 

 


Баландин, Р.К. Сто великих географических открытий / Р.К. Баландин, В.А. Маркин. – Москва: Вече, 2001. – 480 с. – («100 великих»).
Эта книга о том, как люди открывали свою родную планету. Великое географическое открытие порой длилось веками и в нём принимали участие десятки, а то и сотни исследователей. Среди них были не только знаменитые – Геродот, Марко Поло, Колумб, Кук, Пржевальский, Скотт, - но и ныне забытые и малоизвестные. О них тоже идёт речь в книге. Из неё вы также узнаете и о некоторых теоретических открытиях, раскрывающих жизнь и строение Земли.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Ионина, Н.А. Сто великих дворцов мира / Н.А. Ионина. - Москва: Вече, 2004. – 480 с. – («100 великих»).
Популярную серию «Сто великих» продолжает книга, посвящённая самым выдающимся дворцовым сооружениям разных стран и народов. Читатели ждут встречи с такими шедеврами мировой архитектуры как дворец царя Соломона, «Золотой дом» Нерона, Виндзорский замок, замок графа Дракулы, фонтаны Версаля, царский дворец в Ливадии, Зимний дворец…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


100 великих заповедников и парков / автор-сост. Н.А. Юдина. – Москва: Вече, 2002. – 416 с. – («100 великих»).
В книге «100 великих заповедников и парков» рассказывается не только о городских парках, дворцово-парковых ансамблях, национальных парках и заповедниках, но и о парках аттракционов, зоопарках и знаменитых ботанических садах мира. Читателя ждёт увлекательное путешествие по аллеям Гайд-парка и Шенбрунна, Бельведера и Ихэюаня, Альгамбре и парку Гуэль, по Летнему саду и Петродворцу, Версалю и Булонскому лесу. Для тех, кто хочет оказаться в мире приключений, адресованы статьи о таких парках аттракционов, как Диснейленд, Астерикс, Порт Авентура, а для любителей живой нетронутой природы – статьи о национальных заповедниках в Австралии и США, России и Аргентине, Танзании и Франции, ЮАР и Кении.

 

 

 

 

 

 

 

 


Абрамов, Ю.А. 100 великих книг / Ю.А. Абрамов, В.Н. Демин. – Москва: Вече, 2005. – 480 с. – («100 великих»).
Перечни наиболее значительных произведений мировой литературы (научной и художественной) всех времён и народов составлялись и издавались неоднократно. Авторы этой книги, продолжая серию «100 великих», предлагают собственную версию – приближённую к канонической, но пропущенную через свои ум, душу и сердце.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Мусский, С.А. Сто великих людей / С.А. Мусский. – Москва: Вече, 2011. – 480 с.- («100 великих»).
Первая книга под названием «100 великих людей» вышла в издательстве «Вече» в 1998 году. Американский автор М.Х. Харт уже предлагал на суд читателя весьма оригинальную и спорную теорию влияния. Большую часть книги Харт посвятил обоснованию своего предпочтения тем или иным героям, а собственно описанию их деятельности уделялось мало места.
Новое, более информативное и более объективное издание книги «100 великих людей» подготовил С.А. Мусский. Персональный состав изменился более чем на половину. В книге представлены самые яркие личности из основных сфер жизнедеятельности человека. Их достижения приведены в начале каждой статьи. Принимая решение по той или иной персоне, автор исходил и из результатов опросов, проводившихся в разных странах. Предпочтение отдавалось людям, добившимся успехов не в одной, а в нескольких областях. Таковы Пифагор, Архимед Аристотель, да Винчи, Декарт, Менделеев, Вернадский, Швейцер.

 

 

 

 

 

 

 

 


Трускиновская, Д.М. 100 великих мастеров балета / Д. Трускиновская. – Москва: Вече, 2010. – 432 с. – («100 великих»).
Известно, что балет родился в Италии в XVI веке. Вначале это были танцевальные сценки и эпизоды в музыкальных и оперных представлениях. Во Франции привезённый из Италии новый жанр становится частью придворной театральной культуры и превращается в пышные торжественные зрелища, основу которых составляют народные и придворные танцы, входившие в старинную сюиту. Второе своё рождение балет пережил во второй половине XVIII века благодаря реформам французского балетмейстера Жана Новера, который создал новый вид балетных спектаклей.
Новая книга серии рассказывает о ста наиболее знаменитых и прославленных мастерах мирового балета.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Муравьёва, Т.В. Сто великих мифов и легенд / Т.В. Муравьёва. – Москва: Вече, 2012. – 480 с. – («100 великих»).
В книге представлены 100 наиболее известных мифов и легенд народов мира: это древние мифы шумеров и аккадцев, египтян и индейцев, греков и римлян, лучшие творения индийской, китайской и японской мифологии, библейские сказания и легенды средневековой Европы, а также былины, предания и сказания Древней Руси. Кроме краткого пересказа их содержания, который по своей стилистике приближён к оригиналам, прослеживается процесс возникновения и развития, история изучения мифов и сказаний, а также их отражение в литературе и искусстве.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Ионина, Н.А. 100 великих монастырей / Н.А. Ионина. – Москва: Вече, 2006. – 480 с. – («100 великих»).
Мы привыкли считать, что монастыри и монастырская культура связаны прежде всего с христианской религией. Это, безусловно, так. Книга, которую вы держите в руках, рассказывает о христианских монастырях, ставших поистине национальными (а нередко и общемировыми) святынями, как на католическом Западе, так и на православном Востоке, а также в странах, где существуют, так называемые, древние христианские Церкви. Но книга повествует и о монастырях буддийских, ведь в традиции этой мировой религии также издревле распространены обычаи создавать центры отшельнического совместного жития, молитвенной практики и хозяйствования, которые по праву именуют монастырями.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


100 великих наград / автор–сост. Н.А. Ионина. – Москва: Вече, 2006. – 432 с. – («100 великих»).
Серию «100 великих» продолжает книга «100 великих наград», которая в увлекательной форме рассказывает о возникновении наград в античном мире, в Средние века, о духовно-рыцарских орденах, светских орденах России, Англии, Франции, Германии и других стран Европы, Азии Америки на протяжении многих веков. Читатель узнаёт о таких орденах, как Иерусалимский орден Святого Гроба Господня, английский орден Подвязки, польский орден Белого Орла, орден Александра Невского, орден Святого Стефана, французский орден Почётного легиона, болгарский орден Святых Кирилла и Мефодия, о таких известных премиях, как Нобелевская, Гонкуровская, Пулитцеровская, о высших наградах Советского государства и России.
Наша книга не претендует на роль универсального справочника, в котором были бы собраны сведения обо всех орденах, когда-либо существовавших, об их статусах, правилах ношения и другие подробности. Но всё же мы надеемся, что она послужит своеобразным пособием для любознательных и пытливых читателей, которые смогут получить из неё ответы на ряд своих вопросов.

 

 

 

 

 

 

 

 


Мусский, С.А. 100 великих нобелевских лауреатов / С.А. Мусский. – Москва: Вече, 2005. - 480 с. – («100 великих»).
Изобретатель динамита промышленник Альфред Бернхард Нобель оставил человечеству необычное завещание о судьбе своего капитала. В 1900 году на основе оговорённых условий был создан Нобелевский фонд, а затем началось присуждение Нобелевских премий выдающимся естествоиспытателям, литераторам и борцам за мир. Эти функции были возложены на Шведскую королевскую академию наук и стортинг (парламент) Норвегии. К сожалению, из-за влияния политической коньюнктуры и культурно-эстетических стереотипов не были отмечены премией  Лев Толстой, Марина Цветаева, Федерико Гарсиа Лорка. Крайне мало в списках лауреатов выдающихся советских и российских учёных. Однако при всех недостатках Нобелевская премия остаётся самой престижной в мире.
Новая книга из серии «100 великих» рассказывает о самых выдающихся нобелевских лауреатах за прошедшее столетие, среди которых Бунин и Хемингуэй, Шолохов и Маркес, Рентген и Эйнштейн, Павлов и Флеминг, Резерфорд и Кюри, Нансен и мать Тереза.

 

 

 

 

 

 

 


Малов, В.И. Сто великих олимпийских чемпионов / В.И. Малов. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва: Вече, 2012. – 416 с. – («100 великих»).
Эта книга повествует о людях, чья слава не меркнет с годами, к чьим титулам не добавляется приставка «экс», чьими наградами и рекордами гордятся целые страны, - об олимпийских чемпионах. Автор подробно и занимательно рассказывает о лучших из лучших в истории лёгкой и тяжёлой атлетики, борьбы, бокса, плавания и прыжков в воду, гребли, лыжного и конькобежного спорта, футбола и хоккея. На страницах книги воспевается величие человеческого духа, приведшего чемпионов Олимпийских игр через тяжелейшие испытания, травмы и разочарования к подлинному величию.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Бондаренко, В. Сто великих подвигов России / В. Бондаренко. – Москва: Вече, 2011. – 382 с. – («100 великих»).
Доблестный, героический поступок, важное по своему значению действие, совершённое в трудных условиях, - так гласит словарь о подвиге. В книге рассказывается о 100 великих ратных подвигах, совершённых во славу Родины – России. Генералы и простые солдаты, сёстры милосердия и военные священники, лётчики, моряки и военные шофёры – все они в разных обстоятельствах, под разными знамёнами были готовы умереть за Отчество. Многие доказали это на деле…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


100 великих рекордов авиации и космонавтики / автор-сост. С.Н. Зигуненко. – Москва: Вече, 2008. – 480 с. – («100 великих»).
Эта книга – о том, как человек, вопреки своей биологической природе, не давшей ему крылья, в дерзновенных исканиях сумел подняться над землёй. Легендарные воздухоплаватели древности и изобретатели аэростатов, герои, пытавшиеся на хрупком дирижабле достичь Северного полюса, первые пилоты, - без их подвига не было бы нынешнего триумфа авиации и космонавтики. Читатель знает, как бесстрашные лётчики-стратонавты ещё до полёта Юрия Гагарина вышли на границу с космосом, какие легенды окружают авиацию Третьего рейха и историю первых космонавтов, какими будут космические станции и корабли в уже наступающую эпоху межпланетных перелётов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Рыжов, К.В. 100 великих россиян / К.В. Рыжов. – Москва: Вече, 2010. – 480 с. – («100 великих»).
В книге историка К.В. Рыжова  собраны жизнеописания ста великих россиян – от князей Олега и Владимира Святого до Юрия Гагарина и Сергея Бондарчука. Биографии политиков, военачальников, деятелей церкви, художников, писателей, путешественников, учёных, изобретателей, реформаторов и революционеров представлены достаточно объективно. Автор стремится подняться над партийными пристрастиями, над частностями, уйти от упрощённого чёрно-белого видения мира. Концепция книги такова: прошлое следует принимать целиком, ничего из него не вымарывая, ничего в нём не отторгая и не приклеивая никаких ярлыков. Ведь наше историческое зрение – это главный инструмент осмысления настоящего.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Непомнящий, Н.Н. Сто великих тайн / Н.Н. Непомнящий, А.Ю. Низовский. – Москва: Вече, 2005. – 576 с. – («100 великих»).
Таинственное, загадочное, непознанное всегда будет привлекать интерес людей. Авторы книги представляют на суд читателей самые необыкновенные тайны земли и Вселенной, природы и человека, истории нескольких тысячелетий. Книга расскажет не только о таких загадках прошлого, как «большой взрыв», всемирный потоп, феномен НЛО, рисунки в пустыни Наска, параллельные миры, зомби, невидимки, Атлантида, хрустальные черепа, но и поведает о том, что удивило человечество в XX веке: убийство Кирова, секретное оружие СС, загадка Мартина Бормана, тайна гибели Юрия Гагарина…
Самин, Д.К. 100 великих учёных / Д.К. Самин. – Москва: Вече, - 2001. – 592 с. – («100 великих»).
Серия «100 великих» была бы неполной, если бы в ней не были представлены учёные – мужи науки, благодаря деятельности которых она прошла путь от первых попыток познания мира до космических полётов. Эта книга начинается с биографий известных учёных древности: Пифагор, Гиппократ, Архимед… А далее читатель откроет для себя такие имена, как Кеплер, Декарт, Ньютон, Ломоносов, Фарадей, Лобачевский, Менделеев, Максвелл, Жуковский, Павлов, Капица, Ферми, Курчатов…

 

 

 

 

 

 

 

 


Малов, В.И. 100 великих футбольных клубов / В.И. Малов. – Москва: Вече, 2012. – 432 с. – («100 великих»).
Футбол – самая популярная игра. Вот уже более полутора веков этот командный вид спорта приковывает к себе внимание миллионов болельщиков. На страницах своей книги автор рассказывает о зарождении и развитии этой популярнейшей игры, о примечательных чертах мирового футбола и самых именитых клубах планеты. Читатель узнает о результатах великих матчей, тренерах и игроках, прославивших свои клубы, и разберётся в хитросплетениях футбольной терминологии.
«Манчестер Юнайтед» и «Арсенал», «Бока Хуниорс» и «Боруссия», «Реал Мадрид», московский «Спартак» и многие другие… Где были основаны клубы? Что скрывается за их названиями? Сколько побед и поражений они испытали?
На эти и многие другие вопросы отвечает очередная книга популярной серии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Губарева, М.В. 100 великих храмов мира / М.В. Губарева, А.Ю. Низовский. – Москва: Вече, 2003. – 512 с. – («100 великих»).
История великих храмов мира непосредственно связана с историей религии в целом. Во все века люди отводили специальные места для молитв и жертвоприношений. Эти места украшали всеми доступными способами, соответствующими этапам духовного развития человечества.
Книга «100 великих храмов мира» рассказывает о самых выдающихся, вошедших в сокровищницу мирового искусства, памятниках основных религий, начиная со времён древнего Египта и до наших дней.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Самин, Д.К. 100 великих художников / Д.К. Самин. – Москва: Вече, 2005. – 480 с. – («100 великих»).
Рублёв, Веронезе, Гойя, Ван Гог, Дюрер, Кандинский, Матисс, Рембрандт – это художники разных времён и разного стиля… Но их всех, как истинных мастеров, объединяет вечное горение, вечное вдохновение, вечно одержимая любовь к искусству.
Среди великих художников мира, представленных в данной книге, нет двух одинаковых мастеров. Все они очень различаются по манере письма, творческому подходу, колориту и темпераменту. Но каждое из великих имён с благодарностью и любовью вспоминают подлинные поклонники живописи. Благодаря им живо искусство мастеров прошлого и настоящего. Именно им, любителям и ценителям мировой живописи, предназначена новая книга из серии «100 великих».