Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 61 гостей онлайн

Библиотекари Центральной детской библиотеки для того, чтобы вызвать у читателей – детей интерес к чтению, стараются применять новые методы и формы работы. В последнее время в нашей стране большое внимание уделяется такому методу работы в библиотеке как «Сторисек», задачи которого: чтение хороших книг, расширение кругозора, пополнение и расширение словарного запаса, развитие навыков осмысленного чтения, навыков обсуждения художественного произведения, социальных навыков, формирование чувства уверенности в себе и стимулирование интереса к книге.
Был апробирован этот метод и в нашей библиотеке в рамках программы по формированию у дошкольников любви к книге и чтению средствами творческой мастерской «Растем с книгой». В этом году ребята отправились в познавательно - экологическую экспедицию в мир диких животных. Для каждого занятия библиотекарем подготавливается мешок с комплектом материалов: игрушками (мягкими, от «киндер-сюрпризов», резиновыми фигурками), являющимися прообразами героев выбранного произведения; научно-популярной книгой, художественным произведением, DVD-диском с презентацией и видеофайлами по теме, DVD-диском с мультфильмом/сказкой по произведению (при наличии) или по теме встречи.

Занимательное путешествие «Хозяин тайги», прошедшее 24 ноября, было приурочено к Дню образования Всероссийского общества охраны природы. Гостями Центральной детской библиотеке стали для мальчишки и девчонки из детского сада «Малышок». фото Узнать тему встречи ребятам помогли два друга - мультперсонажи Прыг и Скок, которые задали им наводящие загадки. Малыши выяснили, что разговор пойдёт о хозяине тайги - тигре. В ходе комментированного чтения рассказа Геннадия Снегирева «Тигр» дошкольники узнали, где живёт этот самый крупный и тяжелый представитель семейства кошачьих, какова его окраска, повадки, когда лучше ему охотиться: днём или ночью. Из Красной книги ребята узнали, что тигры находятся под защитой государства, живут в заповедниках и уничтожать их нельзя, а представленный далее видеоролик помог детям закрепить полученные знания.
Чтобы убедиться как тихо, неслышно крадется тигр, дети поиграли в игру «Звериная тропа», с большим удовольствием посмотрели мультфильм «Тигренок на подсолнухе». А в завершении занятия амурский тигр прислал им сладкий подарок.
Метод «Сторисек» дает детям возможность насладиться чтением, увлечься прочитанным, сочетая познавательное с увлекательным.