Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 108 гостей онлайн

1 августа в Тилининской сельской библиотеке для жителей и гостей села была проведена литературно-музыкальная композиция «М.Горький – судьба и эпоха».
М. Горький стал одной из ключевых фигур литературного рубежа 19-20 столетий (так называемого Серебряного века) и советской литературы. Можно по-разному относиться к Горькому, но его тяжёлая и сложная жизнь вряд ли оставит равнодушным каждого честного человека.
До слушателей была доведена мысль о том, что целью своего творчества Горький считал идею пробуждения в человеке чувства гордости за самого себя.  В своих произведениях автор говорил людям, что человек в жизни — самое лучшее, самое святое и что кроме него — нет ничего достойного внимания. Писатель понимал, что в реальной жизни человек угнетен и бесправен, а потому говорит: «Настало время романтического…».

Были представлены  эпизоды из «Песни о Буревестнике» и «Песни о Соколе». Эти произведения проникнуты пафосом борьбы, самопожертвования,  стремления к счастью. Рассказ об этих произведениях сопровождался музыкой А.Н. Скрябина, С.В.Рахманинова. Музыка сделала чтение эпизодов из литературного наследия А.М. Горького более ярким, эмоциональным.
Рассказ о Данко («Старуха Изергиль») сопровождался презентацией, в которой были показаны иллюстрации различных художников к этому произведению.
Изречение А.М. Горького: «В жизни всегда есть место подвигам…» стало заключительной точкой данного мероприятия.