Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 85 гостей онлайн

Одной из главных функций в работе библиотеки была и остаётся работа с молодёжью. Этой важной составляющей был посвящён семинар-практикум «Библиотека как развивающая среда для молодого поколения», который прошёл 15 апреля на базе Центральной библиотеки.
Заведующая методическим отделом Т.А.Тихонова  дала консультацию «Инновационные формы работы библиотеки с молодёжью», которая  вызвала  разные эмоции и даже споры. Ведь само слово «Инновация» означает нововведение. А  у всего нового всегда есть сторонники и противники.  Далее библиотекарь Тилининской сельской библиотеки В.Ю. Ляхова (по образованию она психолог)  дала консультацию «Психологические особенности разных возрастных групп молодёжи».

Здесь она поделилась опытом  своей  работы с подростками и молодёжью. Для коллег  Валентина Юрьевна провела практикум, в котором  показала разнообразные тесты и тренинги, которые можно проводить даже без специальной подготовки. Главный библиотекарь читального зала Т.Н.Ванюшина рассказала о массовой  работе с молодёжью.  Здесь традиционные  формы и методы работы перекликаются с   инновационными. Отдельно  она остановилась на том,  как и какие проводятся акции, праздники вне библиотечных стен,  различные  конкурсно-развлекательные  мероприятия.  
Главный вывод, который сделали для себя специалисты библиотеки на данном  семинаре-практикуме – искать и находить новые интересные формы работы, которые бы подходили ритму и стилю жизни молодёжи.