Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 71 гостей онлайн

7 апреля  библиотекарь  Вельдемановской сельской библиотеки и  сотрудники Перевозского музейно-выставочного центра Вельдемановского филиала «Никитино подворье»  пригласилижителей села Вельдеманово на фольклорные посиделки «Диво-дивное – песня русская».
Участники мероприятия смогли окунуться  к истокам русской песни: народная песня зародилась ещё до появления письменности на Руси. Крестьянин обрабатывал землю, сажал огород, разводил скот и совсем не знал, что есть на свете буквы, а вот о том, что на свете есть песни, знали все. Да и как могло быть иначе?

Ведь с песней и дела спорятся быстрее, и работа прямо чуть ли не кипит, да и как ещё было отдохнуть бедному человеку, кроме как не спев вечером на завалинке пару песен. Вся жизнь человека была в те времена связана с песней. Что вижу, о том и пою. А какие же пели песни на посиделках в нашем селе, как собирались в отдельных избах и пряли, и вязали, и вышивали и шили рассказывали сами участники мероприятия. Затем  с удовольствием принимали  участие в разных конкурсах: отгадывали загадки, отвечали на вопросы викторины, пели частушки и песни, водили хороводы.
Побывав на посиделках,  все уходили с приподнятым настроением, ведь песня всегда  была частью духовной жизни человека, опорой в его нелегких трудах и заботах. Песня и сейчас заставляет нас радоваться и печалиться, любить и разочаровываться, жить и умирать.