Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 37 гостей онлайн

Ко Дню Матери в Центральной библиотеке в рамках Дня информации «За жизнь тебя благодарю» (29 ноября) оформлена книжно-иллюстративная выставка «Материнской души красота». Это мероприятие – дань уважения женщинам-матерям.
Мы постарались через знакомство с произведениями художников, поэтов и писателей раскрыть тему идеала женской красоты и обаяния  -  образ женщины-матери.

На выставке представлены лучшие произведения о матери : поэма Расула Гамзатова «Берегите матерей!», повесть Виталия Закруткина «Матерь человеческая», рассказы и повести Ивана Уханова «Материнская страда», роман М. Горького «Мать», показывающие нравственную стойкость, величие и мудрость материнской души. Из художественных произведений современной отечественной литературы можно назвать повесть Валентина Распутина «Дочь Ивана, мать Ивана», «Дочки-матери, или Каникулы в Атяшево» Олега Роя, «Истории моей мамы» Маши Трауб и другие. Здесь же Вы найдете и репродукции известных и не очень картин, сюжетом которых является мать с ребенком на руках. На выставке представлена и научно-популярная литература по педагогике; книги для молодой мамы, которые помогут ей создать своему ребенку нормальные условия для развития. К этому празднику издана и  информационная закладка «29 ноября – День Матери», рассказывающая о празднике; о том, когда и в каких странах отмечается этот праздник. В России же праздник был признан официальным указом в 1998 году и отмечается в последнее воскресенье ноября.    
Праздник у нас еще молодой и только завоевывает свои позиции, а поэтому общих традиций его празднования пока не сложилось : кто-то дарит подарки, кто-то выражает слова благодарности. А мы давайте вспомним о своей маме, устроим ей настоящий праздник, порадуем своим вниманием и ласковым словом, согреем своей любовью. Не скупитесь на нежные слова, не упустите потрясающую возможность еще раз сказать о любви к самой-самой лучшей женщине на свете – своей МАМЕ!
Мы будем рады видеть Вас в Центральной библиотеке.