Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 42 гостей онлайн

2015   год   президентом  РФ   объявлен  годом   литературы, под  этой эгидой и прошла очередная встреча в  молодежном клубе «Собеседник» в Центральной библиотеке. Она  посвящалась   великому    русскому   поэту  С.А. Есенину,  3 октября ему  исполнилось бы 120 лет со дня рождения.
Целью этого мероприятия было приобщить подрастающее поколение к чтению, ведь ни для кого не секрет, что читает молодёжь мало, а порой и вовсе не читает. Чем близок Есенин современному молодому человеку, живущему в столь стремительное, техногенное время? Почему порой ему хочется оторваться от пульта телевизора, монитора компьютера, от гремящей в наушниках музыки и взять в руки томик стихов Есенина? На эти и многие другие вопросы попытались ответить библиотекари совместно со студентами.

Есенин – поэт-патриот. Родина, Россия была для него началом всех начал. Чувство Родины – основное в его творчестве. Есенин считал себя певцом русской деревни, продолжателем традиций крестьянской поэзии. Русская природа как бы разделяла с поэтом радость и горе, остерегала, вселяла в него надежду, плакала над его несбывшимися мечтами. Прекрасно понимая необходимость перемен в России, но, не понимая разрушения и разорения русской земли, ее деревень, поэт всю жизнь мучился от своих противоречий. Его прощальное стихотворение «Мне осталась одна забава», как бы ставит точку в его творчестве.
Стихи Есенина очень близки русским народным песням. Они очень напевны, мелодичны. И не случайно на музыку положены многие стихотворения поэта, которые звучат и поныне.
И вот ответ на вопрос очевиден. Есенин близок нам потому, что он дает возможность побыть наедине с собой, заглянуть внутрь себя, услышать мелодию своего сердца. А еще есенинские стихи способны научить чувствовать – природу, боль и радость другого человека…