Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 91 гостей онлайн

Ежегодно, начиная с 1992 года, 7 февраля или в ближайшее к нему воскресенье, празднуется Собор новомучеников и исповедников Российских. В этот день Святая Церковь совершает поминовение  всех усопших, пострадавших в годину гонений за веру Христову.  
90 лет назад наше Отечество захлестнула волна массовых репрессий, жертвами которых стали тысячи православных людей, пострадавших за верность Христу. Какой нравственный урок мы, живущие сегодня, должны извлечь из этой главы церковной истории? В чем мы призваны подражать новомученикам? На эти вопросы и попытались ответить прихожане Прихода церкви в честь Покрова Пресвятой Богородицы города Перевоза,  собравшиеся 27 мая в читальном зале Центральной библиотеки.

В ходе мероприятия было рассказано о российских и нижегородских новомучениках, которые приняли смерть за веру, как первые мученики. А так же о Перевозских новомучениках: священники Ильинский Александр Иванович, Александр Михайлович Курмышский,  Павлин Иванович Старополев, Николай Алексеевич Троицкий, Российский политический и государственный деятель Нейдгарт Алексей Борисович.
Русская Православная Церковь почитает святость новомучеников и исповедников российских, утверждая их особый вклад во вселенское Православие, а также в развитие духовной и интеллектуальной культуры, призывая все общество сохранить память об этих трагических страницах истории.
Сегодня необходимо, чтобы духовные плоды этого подвига были приложены к текущей жизни нашего общества.