Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 121 гостей онлайн

Война — жесточе нету слова.
Война — печальней нету слова.
Война — святее нету слова,
В тоске и славе этих лет.
И на устах у нас иного
Ещё не может быть, и нет.
А. Твардовский

 

7 мая Тилининская сельская библиотека приняла участие в Международной Акции «Читаем детям о войне» организованной ГБУК  «Самарской областной детской библиотекой». В рамках этой акции был прочитан рассказ Ю. Яковлева «Девочки с Васильевского острова» для ребят младшего школьного возраста.

Вначале мероприятия ребята рассказали, что они знают о Великой Отечественной войне, кто из родственников участвовал в этих страшных событиях. Затем мы обратились к одной из самых тяжелых страниц Великой Отечественной войны — Ленинградской блокаде. Для учащихся был прочитан пронзительный рассказ Юрия Яковлева «Девочки с Васильевского острова» о девочке-легенде Тани Савичевой и её сверстнице Вали Зайцевой, которая участвовала в создании памятника детям блокадного Ленинграда «Цветы жизни». Мальчишки и девчонки, открывшие для себя этот рассказ, не скрывали слёз, среди чувств, вызванных им, называли боль и горечь, ужас, вызванный страницами дневника их ровесницы. Затем дети ответили на вопросы по прочитанной книге и нарисовали рисунки на тему «Дети и война». По окончании мероприятия была объявлена минута молчания в память о тех, кто не вернулся с той страшной войны.
Такие чтения очень полезны для детей. Они не оставляют их равнодушными, привлекают внимание к истории нашей страны, открывают новые страницы раннее неизвестных книг и учат слушать, анализировать и понимать прочитанное.