Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 89 гостей онлайн

Не щадя себя в огне войны,
Не жалея сил во имя Родины,
Дети героической страны
Были настоящими героями!
Р.Рождественский

 

6 мая Тилининская сельская библиотека совместно с сельским домом культуры провела для учащихся 1 – 7 классов  урок памяти «Дети военной поры». Мероприятие посвящено 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Война – самое трагическое событие в жизни людей. Война и дети - это очень  страшное  сочетание слов. Война отбирает у мальчиков и девочек детство – настоящее, солнечное, с книгами и тетрадями, смехом, играми и праздниками.  Война жестока, она калечит детские души, наносит неизлечимые раны. Она несет за собой боль и утрату, жестокость и разрушение, страдание многих людей и, в первую очередь, детей.
Школьники с большим интересом слушали рассказы о тех, кому в начале войны было 5, 8, 12 лет. Война застала их в больших городах и маленьких деревеньках, дома и в гостях у бабушки, в пионерском лагере, на переднем крае и в глубоком тылу. Они взрослели, неся на своих плечах и горечь наших поражений, и радость наших побед.
На данном мероприятии дети узнали, каким страшным, голодным и безрадостным, полным горя и отчаяния было детство более чем у 5 миллионов малышей. Судьба лишила их счастливых воспоминаний детства. Со слезами на глазах слушали ребята о мальчишках и девчонках, которые вместе с взрослыми на суше, на море и в партизанских отрядах боролись с ненавистным врагом.
Одним из самых запоминающихся моментов стало выступление Николая Васильевича Шаплыгина, «ребенка-войны». Его предельно искренний, эмоциональный рассказ о страшных событиях, происходивших в оккупированной Калининской области, произвел огромное впечатление на присутствующих.
После выступления Николая Васильевича, в память о погибших была объявлена минута молчания, затем ребята поздравили очевидца войны с наступающим праздником и прочли стихотворения перевозских поэтов, посвящённые военному времени и великому празднику – Дню Победы.