Обратная связь
6 - 4 =
Email:
Тема:
Сообщение:
Авторизация



Статистика посещений
mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
Сейчас на сайте
Сейчас 91 гостей онлайн

Читайте, люди, строки о войне,
Написанные павшими бойцами.
Смотрите, люди, фильмы о войне,
В героях узнавая себя сами!
Учитесь, люди, мужеству у тех,
Кто шёл на смерть, собой нас закрывая.
Среди забот житейских и утех,
Героев павших никогда не забывая!

Константин Лунин

 

Все дальше уходит от нас 9 мая 1945 года… Вот уже 70 лет прошло со дня Великой Победы, но мы по-прежнему помним, какой ценой достался нашим отцам и дедам этот день!

В центральной библиотеке в рамках декады военно-патриотической книги «Славному подвигу нет забвенья» 7 мая пройдет день информации «Была великая война, была великая Победа». На абонементе оформлена книжно-иллюстративная выставка с разделами: «1418 дней и ночей», «Строки мужества и любви» и «Вечной памятью живы». На ней  представлены художественные произведения, посвященные Великой Отечественной войне, литература о ратных и трудовых подвигах людей на фронте и в тылу, документальная хроника, краеведческий материал, а также библиографическая продукция, подготовленная сотрудниками библиотеки.
Великой школой мужества и героизма навсегда останется в памяти людей Великая Отечественная война, получившая многогранное отражение в литературе. О ней писали участники и очевидцы тех трагических событий, исследователи и краеведы, писатели и поэты. Эта тема продолжает и сегодня волновать писателей, которые открывают в ней новые аспекты и проблемы. В литературе представлено много авторских взглядов  на события тех лет: Ю.Бондарева, Б.Васильева, В. Быкова, К.Симонова, В.П. Астафьева и многих других. Тема войны неиссякаема. Появляются всё новые и новые произведения, которые заставляют вернуться к огненным событиям тех лет...
Всем посетившим день информации будет вручена  открытка-листовка: «Читаем строки о войне…» с поэтическими строчками известных поэтов, писавших о войне.